jkeks блог


Как заделать щель между ванной и стеной ?







29.9.2012 - 2081 просмотр ;)


Очередной замес. Наш переезд совсем затянулся. Точнее врое бы все готово, но разные мелочи остаются долго недоделанными, а некоторые штуки дажы разваливаются. Например у дивана оторвалась ножка и сейчас мы подкладываем книги вместо ножки.

Ванная комната

В ванной комнате у нас жил Жентос со своей семьей и они купили туда металлическую ванну. Квартира старая, поэтому под ванной торчат дурацкие трубы, которые никуда не деть. К новой металлической ванне приделали ножки, которые конечно же стали мешать подвинуть ванную влотную к стене, не то что даже  подвести ванну под плитку. Итого Щель у нас оказалась совсем неприличной. С одной стороны она доходит до 5 см., с другой стороны она прилегает вплотную. Да и ванная металлическая уродская. Длинная, круглая, вообщем одно расстройство. Выкинуть бы. А покупателям руки пообрывать, но кто знал ?


 

Что происходит когда включаем душ ?

Когда мы включаем душ, он льет четко в ванну. Но когда моешься, появляются брызки и большая их часть падает на плитку и катится в низ, а т.к. щели не заделаны, то низ — это пол. В итоге выхода нет. Щели надо затыкать как-то.

Какие есть способы затыкания щелей между ванной и стеной ?

Поискав способы я собрал их всех в одну большую кучу, и вот они:

  • Первый и самый правильный способ это поставить ванну так чтобы немного стены было над ванной, в этом случае заделывать щель естественным образом не нужно. В нашем случае такого нет.
  • Заделать щель уголком. Уголки продают на 1см 2см. их отличительная особенность в том что их края мягкие и должны плотно прилегать как, к ванной так и к стене. В нашем случае такое не подходит потому что щель до 5 см.
  • Самостоятельно изготовить из пластика сток. Берется кусок какого-нибудь платика для окон и вырезается подходящая штука, которая потом накладывается на свежую пену которой пропенивается щель. Метод Уроцкий, потому что это надо делать очень аккуратно. А опыта нет. Игнорирую этот вариант.
  • Заложить между ванной и стеной полиэтиленовую пенистую трубу. Вариант уроцкий требует обрезаний в итоге получится какашка, но вода бежать не будет.
  • Положить доску в щель. Тут все просто. Подбирается досочка и платется в щель, места стыка гермитизируются гелием, можно и доску покрыть чем-нибудь. Вариант надежный и вполне приличный, но не очень красиво.
  • Не мучить моск и сделать все для того чтобы щели не было или она была совсем маленькой, до 2-3мм. Тогда эти места проходим прозрачным или белым селиконовым герметиком и радуемся. Трубы обводим мимо щели тоже.
  • Можно ничего не менять а просто сделать шторы с двух сторон ванны.Тогда щели останутся но вода никуда попадать не будет и это прекрасный вариант. Минусы у него такие что шторы колышутся и когда моешься может произойти дезориентация, а в скользких ваннах это опасно.

Грибок

В местах где делают так называемые затирки, клеят бордюры или мажут селиконовым герметиком как правило со временем появляется чертов грибок. Да герметики имеют противогрибковые составы, но это не всегда спасает. Поэтому в идеале щельтаки лучше оставить открытой, чтобы и под ванной хорошо проветривалось, и вода не копилась в углах. Вариант со шторками предпочтительней.

Однако тут встает вопрос о том чтобы не потерять равновесие, особенно это актуально для пожилих людей. В таких случаях возможно будет лучшим вариантом душевая кабинка. На худой конец  дно ванной нужно сделать не скользким, например простыми селиконовыми ковриками.

А вот тут никакая затирка не поможет:

А тут наверное очень устали затиркой работать.





 

Просто огромные часы





Сегодня: 2018.06.19
Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru