jkeks блог


Анализ лицензии Mars Notebook



17.6.2009 612 просмотрa ;)


Версия 1.61

Mars Notebook лучший платный блокнот

На сайте лицензии не нашел, поэтому пришлось запускать инсталлятор.

1. Всеми авторскими правами на Mars Notebook обладает автор программы — Mars Software.

Видимо есть такая организация у буржуев, по словам неясно толи это мужик, то ли это организация такая.

2. Программа может распространяться свободно в том виде, в котором она поставляется. Никакие лица или организации не имеют права брать оплату за распространение программы без письменного разрешения держателя авторских прав.

Я не могу вам продать этот дистриб 😉

3. Программа распространяется по принципу «как есть». При этом не предусматривается никаких гарантий, явных или подразумеваемых. Вы используете ее на свой собственный риск. Автор не отвечает за потери данных, повреждения, потери прибыли или любые другие виды потерь, связанные с использованием (правильным или неправильным) этой программы.

Ну автор не несет ответственности, а ведь по идее если БД глюканет, то можно потерять важные данные. У меня таких случаев не было, но вот у некоторых аналогов такие глюки бывали, особенно у тех кто писал на Delphi.

4. Вы не имеете права эмулировать, клонировать, сдавать в аренду, давать напрокат, продавать, изменять, декомпилировать, дизассемблировать программу. Любое подобное неавторизованное использование приводит к немедленному и полному прекращению действия этой лицензии и может повлечь за собой уголовное и/или гражданское преследование.

Естественно программу эту и клонировали и продавали и естественно дизассемблировали. Ведь хорошие продукты не могут быть не дизассемблированы. Кряк для 1.5 можно легко найти в нете. Для 1.61 не искал. Это правило защищает автора и дает возможность ему наказывать халявщиков. Но таких прецендентов знаю единицы и те связаны с Windows. Частников не наказывают потому что они бесплатные рекламодатели. Честные же платят. Раз правило есть, значит надо его соблюдать или нарушать.

5. Лицензия на программу неделима и не допускает одновременного коммерческого использования программы на нескольких компьютерах. Использование программы Mars Notebook на разных компьютерах с одним и тем же регистрационным ключом недопустимо, является нарушением лицензионного соглашения и может повлечь за собой уголовное и/или гражданское преследование.

Ну вот наконец-то и по существу. Выдаваемая лицензия не контроллируется чтоли ? И происходит все 1:1. 1 компьютер и одна лицензия.

6. Если вы не согласны с условиями данной лицензии, то должны удалить все файлы программы Mars Notebook со всех своих устройств хранения информации и отказаться от ее использования.

Вы понимаете что вы должны удалить файлы если не купили лицензию ? Такое же правило есть и у Total Commander между прочим. Опять какие файлы и где их искать ? Неясно, могу ли я оставить дистрибутив ?

Так выглядит Mars Notebook

7. Установка и использование программы свидетельствует о согласии с условиями данной лицензии.

Если у вас уже установлена программа, то покажите выписку из журнала WebMoney. Тут опять ничего не сказано про триальный период. Прямо путаница получается.

8. Если у вас есть какие-то вопросы, касательно данного лицензионного соглашения или вы просто хотите связаться с Mars Software, то можете написать электронное письмо по адресу support@mars-soft.net или посетить сайт www.mars-soft.net или www.marsnotebook.com.

Честно ? я написал с благодарностью.

Кстати для тех кто все же понял что это очень нужный продукт, то купите лицензию, тем более что она стоит 15$, а если платить через WebMoney, то и того 10$.

Кстати еще последние изменения очень крутые. Например можно стало сохранять в PDF и сохранять дерево HTML.

Чего не хватает, дак это сервиса для синхронизации и блог изменений. Вот.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru