jkeks блог


Игровая механика Ragnarok



13.8.2012 498 просмотров ;)


   В этой статье речь пойдет о том, какие очки умений и характеристик втречаются в популярной онлайн игре Ragnarok.

Персонажи мира Рагнарок могут получать два типа уровней,  первый из них это базовый, второй — это профессиональный. При участии в сражениях и победе в них, персонаж, за которого вы играете, награждается базовым опытом (Base Exp) и небольшим количеством Job Exp — профессиональный опыт. Так же, этот опыт можно раздобыть, убивая врагов. Как только количество опыта поравняется, или превысит высшую планку текущего уровня, ваш персонаж сразу получает новый уровень.


  После того как игрок получит новый уровень, ему моментально начислят некое количество очков характеристик (Stat Points), при помощи которых имеется возможность, прокачивать стандартные, необходимые для выживания базовые умения, такие, как сила, сноровка, ловкость, интеллект, здоровье и везенье, такие характеристика называются  первичными. При выборе персонажа он получает определенное количество этих самых характеристик, развитие которых в будущем будет непосредственно влиять и на развитие персонажа. Игрок сам выбирает, какие характеристик он хочет повысить. Наименьшее значение  — 1, наибольшее — 99. Для тех, у кого имеется в наличии аддон Renewal, последний параметр возрастает до 120.  На некоторых серверах возможна корректировка либо ускоренная прокачка уровней за зени, подробнее о том, как купить зени http://selladena.com читайте на сайте selladena.com.

А вот небольшой перечень игровых обозначений базовых умений:

STRenght – сила.

DEXterity – сноровка.  

AGility – ловкость.

INTelect – интеллект.

VITality – здоровье.

LUCK – везенье.

Некоторая часть очков плюсуется к базовому опыту, если игрок использует соответствующую броню или магию.

  При прокачивании профессионального уровня игроку достается некое количество стар-поинтов, за которые вы, на свое усмотрение, можете либо прокачать те умения, которые доступны на новом уровне, (умения у магов — это заклинания), либо поднять планку уже имеющихся у вас в инвентаре.

  Базовых очков опыта получаемого за выполнение заданий, либо убийство мобов, как правило, больше чем, профессионального опыта, и поэтому развитие базового уровня проходит значительно быстрее, вследствие чего и базовые навыки получают улучшения  первыми, нежели профессиональные навыки, так как развитие профессионального уровня проходит несколько медленнее.

Перед вами описание вторичных умений персонажа:

Health Point – Очки здоровья героя 

Spell Point – Цифровое обозначение имеющейся маны у героя.

Defence 0- +100 – уровень защищенности, который дают предметы.

Magical Defence 0 — +100 – уровень защищенности от магии.

Attack Speed – скорость, с которой герой атакует врага.

Hit – вероятность попадания в противника.

Flee – шанс увернуться от атаки противника.

Crit – шанс нанесения критического урона противнику.

Vit-Def – защищенность от физ-повреждений.

Int-Mdef  – защищенность от маг-повреждений.

  Увеличение количества опыта, который должен приобрести персонаж изменяется не линейно.  Количество уровней, а так же влияние статов может зависеть от сервера, на котором вы играете. На данный момент основные сервера это Raggame – официальный сервер с рейтами x1, Motr – сервер во всем приравненный к офу, Zenyro pvp сервер с повышенными рейтами и Lumiro (люми) – популярный игровой сервер (рейты х15) с множеством дополнений и возможностей, облегчающих игровой процесс, купить зени люми http://selladena.com/ragnarok.html и на других серверов можно у нас на сайте и тем самым облегчить процесс прокачки уровней персонажа.

 

 Кратность характеристик

 Ключевым, выделяющимся понятием игровой механики является кратности характеристик.

Зависимость развития вторичных навыков имеет нелинейную зависимость по отношению к первичным, а при условии, что персонаж имеет кратные значения в обоих навыках, ему начисляются специальные бонусы.

Принятие во внимания всех действий, которые описывались выше, в игровой мир был введен такой термин, как «построение билда главного героя». Эта задача является достаточно тяжкой, при учете того что необходимо всё тщательно обдумывать. Очень часто игроки пользуются специально написанными билдовыми калькуляторами, которые призваны немного облегчить жизнь геймеров, эти калькуляторы можно найти во всемирной паутине, они имеют к себе совершенно открытый доступ. Следует учитывать и дальнейшее развитие персонажа, дабы не промахнуться в расчетах





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru