jkeks блог


Можно ли заработать на Memory Stick Micro ?



13.5.2010 680 просмотров ;)


Какой-то глуповатый заголовок, но я вас веду к тому что люди в интернете зарабатывают не только на SAPE подобных сайтах, но еще и продают товары! И это очень огромные деньги на самом деле. Давайте на примере sotmarket.ru рассмотрим, можно ли узнать примерные объемы продаж барахляндии типа Memory Stick Micro, и не переживайте, этот пост проплаченный, но не на столько чтобы я вам тут фигню писал.

Итак, зарабатывает на продаже memory stick micro http://www.sotmarket.ru/category/karti_pamiti/Memory_Stick_Micro_M2.html и барахла к сотовым на softmarket.

image Дизайн стессно купленный. Очень качественный и вполне симпатичный и приятный. Никаких Flash и видео при загрузке, только сразу вкусные вещщи. Но что писать о хорошем если все хорошо кроме: значки rss и баннеры rambler – выглядят отстойно. Значок копирайта уехал.Главная надпись выглядит грязновато? в том смысле что слишком она JPEGная, а футер пустоватый, а да, еще эти резко вплывающие ajax окна – как кувалдой по голове:

image

 

Тексты. На сайтах продающий конкретный товар текстовины врядли пишутся руками, все на потоке, тут нет обзоров, это магазин с копипастом.

CMS у них своя какая-то,  но товарищи по партнерке раздают модули для популярных CMS. Смотрим внутрь 😉

Целая куча точечных gif, говорит об закалке верстальщика, борющегося с глюками IE, все это, сдается мне, старо как мир. Ничего веселого в исходнике нет.

Пузомерки pr5 тиц2000, На базе него по словам Google работает не менее 20 более менее магазинов. Яша гонит. Посещалка – 34000/сут. 8(___). В Яше 112 тысяч страниц. Во всех каталогах сайт есть.

Вывод напрашивается такой: Мечта саповода.

Естественно сайту это не интересно,  нет ни adsense, ни sape, ни тизерок. Сайт зарабатывает на продажах и платит партнерам, которые продают за базе их движка все те Memory Stick Micro и сотовые и т.п.

Но мы с вами хотели посчитать сколько зарабатывает этот проект на продажах ?

Высокое количество посетителей обуславливается хорошим притоком из поисковых. Ашманов мне правда наврал – в Гугле не нолик а 350 тысяч страниц.

Проверяем: купить mp3 плеер explay (благо титлы оптимизированы)

и точно.. sotmarket в десятке а значит по многим позициям оно в топе. Примерно оценим это количество в треть/половину.т.е.  пусть 50 тысяч страниц в топ 10 поисковиках. по каждому примерно по 50-300 запросов в месяц.(обычные НЧ) и делим все на 100 (каждый сотый попадает из поисковиков на их строчку, получаем, ориентировочный траф ~25 тыщ.

Как видим не каждый сотый а немного чащще, ведь на деле LI показал 35 тысяч.

Из них каждый Сотый делает покупку (в среднем по 4000 рублей). В день продаж: ~250. Ориентировочный тогда оборот 250*4000=1000000 рублей. средняя комиссия системы по слухам  с форума maulnet=50%, из них платят от 3 до 25% партнерам, средний процент=15, не все продажи партнерские, значит условно уменьшим партнерский процент для расчета дохода до 10%. В общем получая около 30-40% с продажи, Отсюда суточный приход колеблется около 300000-400000 рублей.Соответственно если средняя цифра продаваемых товаром меньше (о чем я прочитал на одном из форумов и равно 900 рублям), тогда доход уменьшается в 4 раза и равен 70000-100000 рублям.

Много ли это ?

Думаю это неплохо, однако надо понимать что нужен офис, склад, машины для доставки, курьеры, поддержка, разработчики, и всем нужно кушать.

Что бы я сделал для еще большего заработка ?

Слишком уж глупо тут писать про то в чем и не варишь совсем. Зарабатывать больше с сайта итак ясно, а чтобы увеличить продажи  — ясно лишь одно, нужно ловить новые НЧ и доходы будут расти в арифметической прогрессии. Масштабировать продажи можно начав продажи в других странах. Но насколько я знаю все проекты работающие ВЕЗДЕ – работают хорошо лишь в одной стране.

сапы и адсенсы идут танцевать.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru