jkeks блог


Зарабатываем на еде. say7.info



28.4.2010 674 просмотрa ;)


Жена попросила написать обзор о say7.info, т.к. она фанат этого ресурса и бывает там каждый день, ну а моя жизнь от этого вкуснее.

Итак say7.info!

image

Дизайн. Общий стиль у сайт есть конечно, но в общем это ресурс я бы сказал который себя не нашел в дизайне, не хватает дизайнерской руки. Логотипа нет. Какие-то доисторические кнопки. Какой-то доработки в течение времени я тоже не замечал, хотя не сказать что ресурс мертв.

Тексты. Я ак понимаю тут нет авторских работ, т.е. рецепты пишут пользователи в форуме, а лучшие попадают на морду, хотя может я и не прав. Отсюда все: и копипаст и возможные ошибки. Стессно заказных рецептов нет.

CMS: phpBB и какая-то странная CMS? в исходнике – скучно, только какая-то куча рекламы Google видимо, и аналитики. Вообще я так понял что say7.info – это русский аналог сайта myrecipes101.com . Хотя тот я бы сказал очень молод, всего 300 страниц в индексе, тогда как в Google say7 16 тысяч страниц. Сначала я подумал что Анастатия (автор) завела аналог для буржуев, однако там светиться имя Палины, IP не совпадают, и вообще это разные сайты, хотя дизайн настолько схож что кто-то у кого-то спер однозначно.

Ну да ладно.

Пузомерки: 5пр 400тиц, бэков по Яше и Ашманову 103 тыщщи, по Google всего 93.

Посещалка, ВНИМАНИЕ, 123 тыщщи на рабочий день.

Заработок: Посчитаем при CTR=1%, это 1000 кликов по рекламе в сутки, смотрим цены. В среднем это 1.5 рубля, но за некоторые фразы и по 7 рублей, в итоге мы получим чуть больше 1500рублей в сутки. Однако я взял не оптимизированный CTR, и реально его догонять до 2 а то и 3%, есть случаи и 5 наверно без банов.

В итоге доход сайт приносит 1.5-3 тысяч рублей в сутки с adsense.

А другой рекламы там нет. Ну что вам сказать.. маладцы ребята.

Что бы я сделал для еще большего заработка: Продажа ссылок. 0-1-1 вполне реально дало бы ощутимый я бы сказал умноженный в разы доход. Хотя это опустило бы пузомерки, поэтому продавать я бы может и стал но в ручную и за завышенную в разы цену, как вариант можно было бы продавать только контекстные ссылки в sape.

А вообще пузомерки тут роли не играют, ведь аудитория очень даже настоящая и живая, а значит, рост доходов с sape в разумных пределах 0-1-1 (контекст) не повлиял бы на доходы adsense, точнее повлиять-то бы повлиял, но падение до 10% подозреваю. Но доходы с sape-подобных принес бы умножение доходов.

И тут у них кстати нет сервисов, насколько я понимаю.

Ах да расходы. Модераторы – как и во всех русских форумах, модеры не имеют зарплаты скорее всего, но они есть и форум очень хорош.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru