jkeks блог


Некоторые проблемы заправки картриджей Canon



28.4.2012 690 просмотров ;)


Некоторые проблемы заправки картриджей Canon

Существует простая закономерность: стоимость печати тем дороже, чем дороже принтер и расходные материалы к нему. На современном этапе каждая компания-производитель стремится заполнить рынки оригинальной продукцией, которая рассчитана на те или иные печатные устройства. Однако, приобретение оригинальных печатных блоков может обернуться даже небольшой компании в кругленькую сумму. Нет сомнения в том, что для домашнего использования или если необходимо распечатывать полиграфическую продукцию — можно вложиться в высокое качество печати. Для офисной же документации будет вполне достаточно «первопроходного» картриджа, заправленного рукой настоящего профессионала.


Устройство оригинальной компьютерной техники таково, что заправка картриджа Canon, при наличии определенного опыта, не составит большого труда. Обычно степень изношенности внутреннего блока определяется по состоянию наполнителя в чернильнице картриджа. И если предыдущее поколение печатных устройств Canon было оснащено стационарными чернильницами, то в новых моделях принтеров печатная головка имеет съемную поролоновую чернильницу. Головку картриджа нетрудно заменить, она легко снимается и после заправки устанавливается на место. При определенной сноровке заправка увенчается успехом, в случае же неудачи принтер не будет поврежден, а печатный блок можно заменить новым.

Заправка картриджа Canon предполагает работу с красящим веществом: тонером или чернилами. Специалисты по заправке знают, что в процессе работы с любым из красящих веществ, следует соблюдать основные правила безопасности. Лазерные принтеры обычно заправляются мелкодисперсным тонером, который при неаккуратном обращении может превратиться в пыль и «рассредоточится» на окружающих предметах или одежде. Чернила же для струйных принтеров можно нечаянно разлить, после чего вещь, на которую они попали, нужно будет просто выбросить. Именно поэтому заправка картриджа Canon должна производиться в нежилых помещениях — специально предназначенных для этого мастерских.

Следует также отметить, что заправке поддаются лишь те картриджи, которые отработали один раз. Их еще называют «первопроходными». Вообще ресурс печатного блока невелик — всего 3-4 перезаправки. Следует помнить, что каждая последующая перезаправка блока ведет в потере определенного процента качества отпечатков.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru