jkeks блог


Идея для карьеры: карьера гейм-дизайнера



12.4.2012 581 просмотр ;)


Все мы знаем, что такое видеоигры – пожалуй, нет уж в цивилизованном мире ни одного человека, который хотя бы, как минимум, играть в шахматы с компьютером бесплатно на http://flashki.ru не пробовал. Однако далеко не все мало-мальски представляют себе процесс создания видеоигр – это для многих по-прежнему тайна, покрытая мраком. В связи с этим, в нашей стране, да и в Соединенных Штатах Америки, существует острая недостача определенных специалистов, работающих в этой среде, например – гейм-дизайнеров. Расскажем об этой профессии подробнее.


Итак, гейм-дизайнер полностью создает и прорабатывает концепцию, а также геймплей компьютерной игры. Поэтому, для того, чтобы преуспеть в карьере гейм-дизайнера, вам нужно иметь хорошо развитые визуальные навыки и обладать пониманием технической стороны вопроса. Коротко определить данную профессию можно было бы так. А в связи с тем, что уровни продаж видеоигр стабильно возрастают и фактически уже перегоняют кассовые сборы кинофильмов, и геймерство становится крайне популярным хобби, карьера гейм-дизайнера – это достаточно привлекательное место.

В обязанности этого человека входит разработка и геймплея видеоигры, включая создание персонажей, сюжета, разных уровней и сценария. При этом, тяжелые навыки кодирования и программирования зачастую являются обязательным требованием. Кроме этого, данному человеку необходимы и определенные художественные способности для создания графических и анимационных компонентов – он должен не только рассказать, как в том или ином моменте игры принцессы на http://flashki.ru/cat/princessy/ или короли будут выглядеть, но и нарисовать их. Помимо этого, человек должен уметь эффективно работать в команде, а также обладать навыками тайм-менеджмента – в противном случае серьезную должность гейм-дизайнера будет крайне сложно.

Как правило, человек, занимающий эту должность, работает в большой организации в офисе – именно для этого ему необходима способность хорошо взаимодействовать с другими. Большую часть дня он проводит на совещаниях или у компьютера.

Что касается зарплаты, то, по данным департамента статистики Соединенных Штатов Америки, средняя зарплата гейм-дизайнера в Новом свете варьируется от 40 до 60 тысяч долларов в год – то есть, это достаточно неплохие деньги, за которые можно не только простенькие смешарики игры онлайн поразрабатывать, но и что-нибудь посерьезнее. Удачи!





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru