jkeks блог


История про одного Хакера и Лицензионный Windows



23.3.2010 520 просмотров ;)


История о Хакере Жил был офисный планктон, тучковался он в офисе, все было как обычно, приходили на работу, целый день играли  в Касынку работали и уходили домой. И надо же было так члучиться что оказалось что все компьютеры надо стало переводить под Лицензионный софт. Босс очень этого не хотел, но все же решился и офис начал переходить на лицензионный Windows XP Professional. Истратив изрядно бабла и не получив результата Босс сказал:

— На кой хер я истратил 50 тыщь рублей ? У меня между прочим тоже кризис..

А в офисе работал хакер – Davnozdu . Хакер Davnozdu Что-ж такого ? Davnozdu занимался Лицензированием. И надо же было так случиться, что его Босс спросил, мол что он думает насчет дальнейшего Лицензирования ? А Davnozdu ему ответил что это не его дело и что совесть Босса теперь стала чищще, но чтобы совесть стала совсем чистой надо поменять еще много софта, ну или купить. После всех расчетов получилось что в итоге надо еще вбухать порядка миллиона.

На пару автокадов и компасов, пару десятков офисов, SQL-серверов, неговоря о TotalCommanderах вьюерах и даже Delphi.

Босс короче сильно разозлился и сказал что хрен он больше че купит.

Davnozdu – попал, т.к. он был Админом, а врагов у Босса было немало. Что делать ? Davnozdu поковырял в носу, поплакал и сел за ломаный Delphi, хотя ведь как пить знал что есть бесплатные аналоги. И стал писать программу.

Писал он писал, писал писал.. и написал. А когда планктон в очередной раз попросил установить ломаный Компас – Босс приказал Davnozdu поставить именно ломаный Компас. Davnozdu не стал упрямиться, но еще раз поведал Боссу что он не прав. Davnozdu пошел к машине невинного планктона и стал как ни в чем небывало ставить компас.

Davnozdu – понимал, что установка Компаса – это не преступление, преступление – это взлом. Но Компас даже не хотел устанавливаться. Davnozdu поковырял в носу, улыбнулся и сказал: Компас не устанавливается, что-то тут с системой или с материнской платой.

Босс не поверил Davnozdu  и сказал чтобы другой хакер поставил Компас, но другой Хакер тоже не смог установить компас. Лунный свет по ночам выжигал дорожки на материнской плате, и мысль Davnozdu – не позволяла нарушать закон.

Какая-то странная ошибка все время появлялась, и не было причины ее появлению, и не ставился нелецензионный софт на компы по неясным причинам. Тут сказке конец, а кто кушал – маладец.

Имя Davnozdu – выдуманное и не имеет к реальности ничего общего.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru