jkeks блог


Терминалы сбора данных в экстремальных условиях склада



13.3.2012 597 просмотров ;)


Любой склад — это зона повышенного риска для оборудования. Тем более, для терминала сбора данных, используемого изо дня в день практически без остановки. Отсюда закономерный вопрос: можно ли обезопасить себя от преждевременной поломки терминала? Можно!
Мировые производители ТСД http://www.rightscan.ru/catalog/item/3-tsd/34-cipherlab-9301-9371 (терминалов сбора данных) вкладывают немалые средства в проведение исследований, разработку и тестирование оборудования, понимая, что ему придется ежедневно безотказно работать в довольно-таки непростых, а порой, и экстремальных для компьютерной техники условиях. Они должны безропотно выдерживать холод рефрижераторных складов и повышенную влажность морских портов, яркое солнце открытых площадок и моросящий дождь в зонах отгрузки. Для этого при производстве приходится применять специальные материалы и технологии, способные предупредить образование конденсата на металлических компонентах и электронных схемах устройств, попадание влаги внутрь корпуса и другие проблемы, которые часто встречаются в товарно-складской жизни.



Чтобы потребители технических устройств, будь то ТСД или принтеры этикеток http://www.rightscan.ru/catalog/items/13, могли ориентироваться в возможности использования оборудования в тех или иных условиях был введен стандарт IP — индустриальный норматив, демонстрирующий степень защищенности технических изделий. Согласно этому стандарту, класс защищенности характеризуется 2-мя параметрами: уровнем защиты от попадания влаги и от проникновения твердых частиц. Большинство индустриальных ТСД защищено по классу IP65, т. е. способно находиться под проливным дождем в течение некоторого промежутка времени. Высшей степенью защищенности среди представленных на рынке терминалов обладают устройства с пометкой IP67 — они способны провести в воде до получаса и при этом не утратить полноценной функциональности.
Работа в условиях повышенной влажности — не единственная причина образования конденсата в ТСД. Его может вызвать переход сотрудников из помещений с низкими температурами в помещения с нормальным температурным режимом. Он же приводит к запотеванию дисплеев ТСД, что хоть и некритично для работы системы, но неудобно для оператора. Борются с этими явлениями с помощью все той же герметизации корпусов, а также путем встраивания в устройства систем подогрева, исключающих переход паров в окружающем воздухе через точку росы. Это дает возможность работать при температурах до -30°С. Системы подогрева, кстати, решают еще одну проблему, возникающую из-за низкой температуры воздуха, — хрупкость пластика.
ТСД должны быть не только влаго-, пыле-, температурно- хорошо защищенными, но и обладать повышенной ударопрочностью, ведь случаи, когда устройство выскальзывает из рук, встречаются сплошь и рядом. Каждый раз приобретать новый терминал после таких случайностей будет накладно даже для крупного предприятия, что уж говорить о небольших компаниях! Поэтому ТСД должен выдерживать падение на бетонный пол с высоты, как минимум, полутора метров. Познакомиться с показателями защищенности самых популярных на рынке терминалов сбора данных можно тут http://www.rightscan.ru/.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru