jkeks блог


Недорогие путевки в Португалию в Лиссабон



7.2.2012 580 просмотров ;)


A Brasileira — так называется самое знаменитое кафе, с которого местные жители советуют начать знакомство с португальской столицей. И если значительные скидки на горящие туры в Португалию http://www.travelspo.ru/portugal стали причиной вашей поездки в Лиссабон, то готовьтесь ко встрече Национальным поэтом Пессоа, чья бронзовая фигура расположилась за столиком A Brasileira.

Встреча с городом, гостеприимно начавшаяся с чашки ароматного кофе, порция которого здесь называется «uma bica» — «капля», обещает быть интересной и романтичной. «Любимая бухта», а именно так переводится название города — это ведь синоним «родного причала», «тихой пристани» — всего того, что связано с родным, уютным домом.


Лиссабон расположен на семи холмах и так же привлекателен, как и во времена первых поселенцев: холмистый рельеф и пышная зелень даже в историческом центре города по-прежнему великолепны. Они гармонично вписываются в какую-то расслабленную атмосферу города, сочетаются с архитектурными стилями разных эпох и разнообразием культур.

Центр Лиссабона состоит из широких авеню, окаймлённых зеленью, невысоких зданий в стиле модерн, мозаичных мостовых и бесчисленного количества кафе. Если смотреть на город со стороны реки то он кажется полотном живописца, на котором смешаны разные краски: золотятся купола церквей, пастельные дома, темно-красные кирпичные башни на фоне крупнейшего в Европе парка «Монсанто», занимающего площадь около 10 квадратных километров. И недорогой отдых http://www.travelspo.ru/ здесь, в энергичной и космополитичной атмосфере Лиссабона, может стать самой яркой страничкой в воспоминаниях о путешествии. Ведь недаром говорят, что столица Португалии вновь становится Золотым городом Европы, переживает сейчас свое второе рождение.

В период Эпохи великих географических открытий, в XV и XVI веках, город был отправной точкой для большинства морских экспедиций и центром торговли с востоком, тогда он впервые получил название Золотой город. Обновляться Лиссабон начал в конце прошлого века, когда был построен массивный мост Васко да Гама, соединяющий сеть магистралей и аэропорт, и Восточный железнодорожный вокзал, выполненный по проекту известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы. Этот вокзал — гордость Португалии и способ соединения ее со всеми странами Европы.

Только настроение города все же определяет шарм старины. Чтобы его почувствовать, нужно заглянуть в средневековый район Альфрама, в замок Святого Хорхе, прокатиться на старинном трамвайчике вдоль многочисленных кафе в стиле арт-деко, увидеть, как мозаику на мостовой умывает до глянца тёплый кратковременный дождик…

Сильнейшее землетрясение 1755 года уничтожило многие достопримечательности Лиссабона, но те, что уцелели, бережно охраняются жителями и весьма популярны среди туристов многих стран. Не менее ценны и модернистские сооружения, такие как Океанариум в футуристическом стиле.

Неподалеку от Лиссабона можно отдохнуть на курортах с очень чистыми песчаными пляжами: Эшторил, Кошта да Капарика и Кашкайш. Можно также посетить удивительный монастырь Мафра и загадочные лесные пространства Шинтры.

Так что, если вам хочется познакомиться со страной, подарившей миру знаменитого мореплавателя и путешественника Васко да Гаму, известного каждому школьнику, начните путешествие с Лиссабона. Как и недорогие путевки в Голландию, цены http://www.travelspo.ru/netherlands горящих путевок в Португалию невысоки. И вы сможете лично убедиться в уникальности страны, которая даже стиль в архитектуре имеет собственный, не встречающийся нигде более. Мануэлино — так называется стиль — представляет собой смешение строгих готических линий и морской символики: якорей, канатов и астрономических инструментов. Без всего этого страна не была бы Португалией, а Лиссабон не был бытак очарователен и притягателен.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru