jkeks блог


Ленин и Толстой. Читаем взахлеб.



6.2.2012 400 просмотров ;)


Как часто нам приходится читать специализированную литературу, чтобы разобраться в каком-нибудь вопросе. Лично мне приходится в день прочитывать по нескольку статей разного плана с целью повышения своего уровня знаний и умений в той области, где я зарабатываю деньги.

Впрочем, мне удалось опросить своих родных и знакомых, а также друзей и их друзей. И вот какая интересная штука получается. Больше половины взрослых людей из моего окружения успевают, как это ни странно, читать только профессионально-ориентированную литературу.


С одной стороны, это кажется нормальным. Но ведь с другой стороны это означает, что у нас, у взрослых, совершенно не остается времени на отдых и на любимые занятия.

Вот я, например, последнее время все больше статей начинаю изучать про маркетинг. Только начал осознавать, насколько важно построить маркетинговую воронку. С этим у меня связана вся деятельность в последнюю неделю. Посмотрим, как и что у меня получится, но идея интересная до ужаса.

Кто-то читает литературу по экономике, чтобы лучше понять механизмы ее действия. Кому-то нужно усвоить бухгалтерский учет? Как видно, взрослых волнуют насущные проблемы. Это и понятно. Ведь благодаря удачному решению таких проблем нам, взрослым, удается зарабатывать себе и своим детям на жизнь и на хлеб с маслом.

Поэтому и приходится читать только лишь то, что нужно и полезно, а не то, что хотелось бы.

Впрочем, лично мне, как я считаю, повезло. Мне нравится читать профессионально-ориентированную литературу. Это интересно и познавательно. В принципе, мне нравится читать все, что мне может быть полезным. Думаю, что и большинству профессионалов их специфическая литература тоже нравится.

Поэтому они ее и читают ежедневно.

Но вот есть еще и статьи, которые пользуются несомненным успехом уже много лет. Эти статьи ориентированы, как правило, на узкий круг людей-специалистов, которые занимаются каким-то конкретным делом. Конечно, именно этим людям такие статьи и будут полезны и приятны.

Так что выбирайте "свою" литературу тщательно. Ведь от правильного выбора зависят, возможно, и ваши дальнейшие действия.


Отдохни





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru