jkeks блог


Зимний Отдых в Воронеже



2.2.2012 732 просмотрa ;)


Отдых в Воронеже

Многие жители Воронежа, и ближайших городов ошибочно полагают, что во время зимнего периода в городе негде весело провести время с друзьями, семьёй или просто любимым людьми, поскольку из-за равнинной местности с лыжами из дому лучше не выходить, если не собираешься в Италию. Но это ошибочное мнение, ведь не смотря на тот факт, что никаких вулканических образований, стыков плит или других горных порождений тут нет, зимнему спорту место нашлось.
Да, это не лыжный курорт для профессионалов и экстрималов, но для веселого и даже незабываемого времяпровождения вполне достаточно. Если вы желаете скрасить вои зимние будни забавными спусками на лыжах, катанием на коньках, игрой в хоккей, спуском из горки на санках – всё это лёгко и без особых затруднений можно устроить. И баловать своих детишек, да и себя можно не только по выходным, но и в любой другой день, ведь цены на отдых в Воронеже такого типа – смешнее некуда, а в будние дни – ещё ниже.


Зимние места для отдыха: парки, сауны, коттеджи, бани

Зимой, городские власти организовали несколько катков открытого типа, конечно, благодаря сильным морозам, нужно только регулярно подливать воду, поэтому, как и аренда спортивного инвентаря, так и время на самом катке стоит практически копейки. Стоимость чисто покрывает заливку водой и полировку катков. Это ещё хорошо и тем, что не у всех имеются коньки, лыжи или хоккейные клюшки с шайбами.
В этом году прекратили заливку искусственного катка, поскольку он не совсем себя окупает, но увеличили количество натуральных катков: «Динамо», «Танаис», «Чайка» и многие другие, что не повлияло на общую картину. Так же в городе действует и каток закрытого типа, но ведь кому хочется сидеть под куполом, когда можно весело прокатиться на свежем воздухе, взирая на заснеженные деревья, белую простыню снегу, покрывшую землю и просто наслаждаться жизнью?
Кроме катков, есть ещё и горнолыжные турбазы под Воронежем под названием «Чертовицы», там можно провести незабываемый день, спускаясь на лыжах, как с инструктором, так и самостоятельно. Спортивный инвентарь так же можно взять в аренду, подъёмник входит в цену. В это красочное место съезжаются жители со всей области, некоторые, даже с соседней. Приезжие отдыхающие любят снимать номер в турбазе, где есть горячая баня, в которой так приятно посидеть после продолжительного зимнего лыжного дня, а так же бассейны с подогревом. Для больших компаний больше всего подходит вариант аренда коттеджа на сутки в Воронеже, но это определяется по личному желанию туриста.
В общем, теперь вы в курсе, что в Воронеже можно отлично провести время в любой период года.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru