jkeks блог


ГУФ УМЕР. Говностатьям — нет.



7.1.2012 487 просмотров ;)


Во первых меня выбесил какой-то говномарафон с названием БЕШАННЫЙ ПЕНДАЛЬ, кому нахрен думаю нужны эти мега-говностатьи.. зачем ?

В день написал 10 статей — нахрена ? Кому нужны эти говностатьи ?

Я помнится писал мегастатью, переводил просто инетерсный материал — да даже и переводить это траханье в мозг, а если писать самому с нуля, то это вообще бешеный труд, который как правило дается огромными силами помимо времени потраченного на саму статью. Эти мега статьи на 10 килобайт приносят трафик.

Но и говностатьи на 5 кило тоже приносят трафик. Все правильно но в итоге-то что ?

Это никому не нужно, и мега статьи не нужны и говностатьи тоже не нужны — потому что это все — ГАВНО!

Редко когда статья будет полезной. Вот когда она полезная, то ее надо писать, а как об этом узнать ? По настоящему об этом узнаешь когда уже всю тему переварил процентов на 80% и ты уже можно сказать эксперт, однако писать статью на эту тему как правило времени нету, потому что это большой материал, требующий структуризации и хорошего языка, а это есть не у всех. Весь этот чертов бизнес MFA — это полная иллюзия пустоты. Пузырей. Деньги на пузырях. Не сказать что Адсенс тоже пузырь, однако на 80% Адсенс — пузырищще и только поэтому он и живет, потому что людям не интересны статьи и они уходят.

Вспомните, когда вы решаете какой-то вопрос, вы лопатите интрнет и лопатите, а где вы находите ответ ? В говностатьях ? Нет конечно и скорее всего не в хороших статьях, а в справочниках. В Руководствах тоже. А в статьях — вряд ли, статьи — говно и не дай бог там еще наврут, дак вообще весело.

Смешные пузыри создают из пузырей, например сейчас модно создавать сайты о смертях людей. Берут срез знаменитостей кому больше 80 лет и пишут статьи под ключи типа ГУФ УМЕР. Статья сама по себе — гавно и полная лож, но люди ищут смерь человека и когда само событие наступает, сайт получает свой трафик и деньги. А что люди могли написать еще до смерти человека ? Да ничего толкового, берут на Адвеге по 15 рублей за кило рерайт про умерших и рады.

Как же писать статьи ?

А вы не пишите их, они вам не нужны.

Как же тогда Вымарщивать у Гугла копеечку ?

Адсенс в видеорекламе, но надо записывать действительно туториалы и руководства, впрочем и тексты можно такие же делать, однако тексты как правило уже все написаны и делать рерайт справочника — надо сказать какое-то странное занятие. И вообще заниматься лучше продажей товаров и услуг, предложите миру нечто полезное, а не пузырь воздуха, тогда и люди потянутся. Опять же по своему опыту знаю, делать что-то сверх полезное очень сложно, потому что оно требует долгого внимания, а пока тратишь силы, мотив может покинуть.

Я например сторонник онлайн сервисов, а не статей типа ГУФ УМЕР. Ну пузырь в пузре этот Гуф или Боярский какой-нибудь.

Можно написать сервис, а уже к нему можно писать и статьи, описывающие его, обучающие людей работать с сервисом и т.п. А бизы типа Адсенса в ГУФах — рано или поздно начнут сдуваться. Конечно лет 10-20 проживут еще кое как, но потом умрет. Эмоции, время и Активность будут рулить.

Как же начать работать правильно ?

Для эксперимента предлагаю вам придумать простецкую идею, решающую проблему и реализовать ее в виде сервиса, не писать статей, а с делать так чтобы люди вас лайкали, пользовались сервисом и рассказывали другим, и к вам потянутся.

В онлайн бизе есть свои проблемы, например один мой биз просто сдох вот так: Я решил обогнать орфус в свое время, много лет назад. Сделал сервис круче в 100 раз, но терпения не хватило, а люди потихоньку вокруг тоже начали делать похожие сервисы, повылезали реформалы Jotформы, а активность на моем сервисе почти не выросла, рег было полно, но деньги были где-то далеко, а решил что это тухлое занятие и потопил проект. Хотя и не жалею, но один раз пожалел, когда посмотрел как Дима Котеров поднял проект, который ему не приносит прямых денег, зато он работает в Яндексах вроде и не гудит. А орфус теоретически умеет зарабатывать сотни  тысяч рублей по моим оценкам.

Эхх.. радость.

Как писать статью чисто технически ?

Тут так же прочитал сообщение что один некий Александ пока писал 5 кило текста посеял текст ;). Я сам пишу в Windows Live Writer там есть черновики и Ctrl-S, иногда пишу в Google Docs, там есть офигенная штука — автосохранение, в вордах тоже есть, но Ворды я не люблю, много лишнего. Так же пишу в NP++, которому не даю закрываться, поэтому если что-то стирается я умею нажимать Ctrl — Z, а еще есть такая программа как Punto Switcher, в ней я включаю дневник, и еще раз страхуюсь от лишних перебросов, даже если уж и что-то произойдет, то вытащу оттуда. И да кстати написанные статьи сохраняю в еще один файл.

Паранойа ? нет, опыт !

 

Есть еще одна Хитрость, есть







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru