jkeks блог


Станок для резки пенопласта струной.



24.12.2011 803 просмотрa ;)


К преимуществам пенополистирола можно отнести долговечность использования и повышенные изоляционные свойства. И если для достижения нужной степени теплоизоляции необходимо построить 2м. кирпичную стену, то пласт пенополистирола 12 см. с успехом ее заменит. Невпитываемость влаги позволяет утеплять цокольные этажи и подвалы, где другие утеплители бессильны.

Яйца пенопласта


По технологии производства пенополистирол на выходе имеет вид плит определенного размера, неудивительно что народ ищет способы, как резать пенополистирол, применяя станки для пенопласта или наоборот, каким образом можно обойтись без такого приспособления, как станок для резки пенопласта.

Самым простым вариантом является резка пенопласта струной. При этом необходимо иметь в своем арсенале или понижающий трансформатор (или ЛАТР), или выпрямитель для зарядки аккумуляторов автомобилей. Кроме того, для создания подобного приспособления потребуется кусок трубы, по толщине соответствующий итоговой ширине листа и проволока, которой проводят разрез.

Если резка пенопласта струной http://www.tkastrey.ru/teploizolyaciya/rezka_penoplasta_strunoy.html Вам не подходит, можно воспользоваться разработкой, представляющей собой станок для резки пенопласта http://www.tkastrey.ru/teploizolyaciya/stanok_dlya_rezki_penoplasta.html. В отличие от ручного резания, подобный способ помогает сэкономить время. А при наличии определенных навыков, используя станки для пенопласта http://www.tkastrey.ru/teploizolyaciya/stanki_dlya_penoplasta.html, можно вырезать заготовки для создания всевозможных моделей танков, кораблей и самолетов. Кроме военной техники можно создать картины и панно, другие настенные композиции, простор для творчества велик. Также не нужно обладать особыми навыками, чтобы разрезать материал в горизонтальном или вертикальном положении.

Каркас данного станка изготовляется из фанеры. Рабочий стол представляет собой плиту 400 на 400 мм. Снизу приклеиваются ножки, в одной из которых предварительно сделаны отверстия для укрепления конструкции к верстаку. В центре плиты тоже сделано отверстие. Снизу приклеивается клемма, к которой прикрепляется рабочая нить.

Сбоку на стопу устанавливают вертикальную стойку с выступом для натяжки пружины. Стойка фиксируется с двух сторон при помощи фанерных раскосов, предотвращающих вращение. Питающий трансформатор крепится снизу.

Сверху прикрепляется горизонтальный кронштейн, состоящий из 2 реек. Рабочая нить – спираль от обогревателя. Подключение к сети происходит через трансформатор, при этом напряжение вторичной обмотки, применяемое для резки – 12 В. Если увеличить его до 14В, можно заниматься фигурным вырезанием на тонких дощечках.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru