jkeks блог


Компании по гос регистрации продукции



21.12.2011 536 просмотров ;)


На днях я задумался о том, каким образом к нам на стол попадают различные продукты. Впрочем, задумался я не просто так, а с умыслом. Дело в том, что мы с женой купили землю, и мне стало интересно, а что с этого можно сделать.

Хеннеси - угощайтесь!


Причем, мне все больше хочется заняться производством какой-нибудь пищевой продукции. Но вот ведь в чем дело. Для того, чтобы что-то производить, нужно зарегистрировать свой продукт. Для чего ? Хотя бы для того, чтобы доказать его безопасность и полезность для потребителей. И чтобы показать его соответствие стандартам. Для этого работают специальные компании по гос регистрации продукции http://www.c-sm.ru/centr/production_registration. Эти компании существуют для того, чтобы облегчить производителям процесс регистрации.

В принципе, думаю, что в любом регионе можно найти такую компанию. Правда, я еще не выяснял принципы ее работы. Поэтому в ближайшее время планирую это сделать. Все-таки интересно, каким образом работают эти компании. Возможно, они являются посредниками между государством и производителями. А, возможно, им разрешено всю процедуру проводить самостоятельно. Но в таком случае нужно смотреть саму фирму, как она работает, ее награды, какие-то показатели. Ведь производитель, если он настоящий и хороший, заинтересован в настоящем качестве своей продукции.

А такая уверенность может прийти только с тщательной проверкой. При этом перечень товаров, подлежащих сертификации, достаточно большой. В его список в обязательном порядке входит детское питание. Согласитесь, нам важно, чем мы кормим наших маленьких детей. Кроме детского питания, также сертификации и подлежат и пищевые продукты с генно-модифицированными добавками. Это тоже очень важно. Впрочем, мне стало интересно, а почему простая пища не подлежит сертификации. Или, может быть, я ошибаюсь, и сертифицируют абсолютно все пищевую продукцию.

Еще прочитал, что и минеральную воду тоже сертифицируют. Поэтому можно с уверенностью пить минералку, есть детское питание и смело выбирать продукты с ГМО. Конечно, все зависит, как я люблю повторять, от нас.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru