jkeks блог


Как купить сайт ?



21.12.2011 600 просмотров ;)


Как-то мой родственник занялся продажей/покупкой автомобилей. А я в это время уже имел опыт покупки и продажи сайтов. Я так сравнил, а чем хуже бизнес в интернете чем в офлайне ?

В мандариновом саду

Ну да, машина, вот она в гараже, а сайт хлоп и его увели, точнее поломали, или сайт попал в Бан, риски высоки, и тогда я стал делать свою сигналку для интернета, вот она, это мой же сервис который проверяет что происходит с сайтом, не поломали ли его: http://jkeks.ru/jAntivirus

Моя страховка в мир работы в интернете

Мой jkeks Антивирус решает одну простую но очень важную проблему: Я теперь не заходя на сайт вижу, не прокрались ли на него школьники. Хотя это исключительно уж редкая и возможно даже несбыточная ситуация, однако моя онлайн сигналка эту ситуацию не пропустит. Не пройдет ни дефэйс, ни скрытые ссылки, ни какие-то iframe и т.п.

Пример неудачной сделки

Основополагающая страховка для начала бизнеса положена, теперь можно продолжать работать в интернете. Как я уже говорил, к этому моменту я уже имел опыт покупки и продажи сайтов, и надо сказать опыт так же был и отрицательным тоже, один раз я тупо подарил сайт,т.к. продажа шла через подставного Гаранта.

Вообще гарантом у меня выступали очень известные блогеры, но в этот раз попался какой-то непонятный, но я допустил его к торгам, невнимательно проверял аттестат и вообще как привыкший к полетам летчик, привык можно сказать к нормальности сделок. Тут-то меня и поджидал обман. Подставной Гарант пропал, сайт я уже отдал и домен тоже. Любые жалобы ни к чему не привели. Жаловался в Арбитраж WebMoney, UCOZ систему(сайт Юкозовый был), Писал в ICQ поддержку, искал сам лохов, но в итоге сам оказался лохом. Благо цена была небольшая, сайт продавал за 12 касарей. Сайт приносил рублей 20-30 в сутки на говноссылках.

Сервисы покупки и продажи сайтов

К тому времени в интернете уже были жалкие поделки для купли/продаже сайтов, я глядел на них, и мне было страшно, ведь они были какие-то убогие, и не было ни одного брендового, поэтому я выбрал Серч для поиска сайтов. На Серче и сейчас я думаю неплохой ассортимент, однако форум серча — это отстой, ибо Гаранты не покрыты. И любая сделка происходит под огромным риском.

Брендовая биржа сайтов

И вот наконец-то зародилась та биржа покупки и продажи сайтов которую так долго ждали. Это одновременно и Гарант. Владельцы Миралаба (Привет Ярославу из поддержки Миралабы) взялись за дело и создали биржу сайтов Telderi. Telderi — достаточно быстро набрала ассортимент, продажа сайтов происходит в аукционном режиме. Система является гарантом и поэтому важная часть проблем исчезает.

Telderi

НАТУРАЛЬНЫЙ БЛОНДИН

И нарастает другой вид проблем. Правильная покупка и собственно монетизация проектов, чем собственно и охота заниматься, а не чекать жуликов. Но даже Telderi не избавит от массы вопросов и конечно жулики будут и тут, но уже сильно меньше.

Как купить сайт ?

Как же купить сайт ? Основной вопрос не раскрыт, и пожалуй что хочется вам сказать очень важную вещь, чтобы научиться покупать сайты, нужно их покупать, начинать нужно с недорогих. Есть очень важные вещи при покупке. Никогда не переходите общаться с продавцом на другие каналы общения. общайтесь там где вам выделили место в бирже, либо в WebMoney keeper. Но никаких Асек и Джабберов. Вы потом концов не найдете и вам вообще не поверят.

Помните что ваша переписка это документ, который будет доказательством в арбитраже тех или иных действий.

Второй момент, как говорят врачи: Не верьте пациенту(то бишь продавцу). Проверяйте все сами. Требуйте от продавца не скрины и не цифры, а гостевой доступ в админку, вебмастер панель, в статистику. Именно там проверяйте бэки и трафик. Конечно можно проверять через MegaIndex или Solomono, но это как говориться, косвенные улики.

С зеркалами надо быть осторожным, сами бэки тоже надо чекать на покупные, да и сам траф надо отслеживать на покупнутость. Очень и очень много моментов нужно просмотреть прежде чем начать приступать к сделке. Даже элементарно проверить сайт на вирусы надо.

Что касается самой сделки,  то с гарантом все просто, один отдает реквизиты, другой деньги, Гарант проверяет реквизиты, отдает их второму. Тот второй проверяет реквизиты, меняет пароли и email, подтверждает что все ок. После этого деньги поступают продавцу. С переоформлением домена конечно могут быть и совсем дурацкие штуки как поход к нотариусам. Хотя почему дурацкий ? Это просто самый бюрократический и наверное самый надежный способ утвердить сделку. Хотя пуши доменов я бы не сказал что не надежны. 😉

Вообщем, надо самому набирать опыт, а он всегда пригодится.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru