jkeks блог


Новогодние туры в Норвегию в Берген



20.12.2011 644 просмотрa ;)


Новогодние каникулы в Бергене — это сказка. Здесь есть все для полноценного отдыха — разнообразные развлечения, живописные пейзажи, интересные экскурсии.

Новый Год — это всегда радостный и приятный праздник, который в России отмечают с широким размахом. Но иногда хочется отметить его по-другому, получить новые впечатления, которые можно будет вспоминать весь следующий год. Поэтому можно поехать в Норвегию и отметить этот праздник там. Норвегия, Новый год http://www.dsbw.ru/scand-ny/norway в которой можно встретить поистине великолепно, это отличный вариант для поведения зимних каникул.


В предвкушении Нового года

Особенно в этой чудесной стране хочется выделить город Берген не только потому, что он является культурным центром Норвегии, но и потому, что это самый живописный уголок страны, ведь именно здесь можно совершить путешествие по фьордам. Новогодние каникулы в Бергене — это сказка. Здесь есть все для полноценного отдыха — разнообразные развлечения, живописные пейзажи, интересные экскурсии.

Туристам, которые хотят полюбоваться видом Бергена и его окрестностей, стоит подняться на фуникулере на гору Флейен, высота которой 320 м., поэтому панорамный вид заставляет замереть сердце. Но, конечно, одна из самых распространенных и необычных экскурсий — путешествие по норвежским фьордам. Нэрей фьорд — это горные вершины, покрытые снегом, замерзшие водопады в виде ледяных глыб, скалистые берега, на которых расположены небольшие фермы — все это заставляет поверить, что путешественник попал в настоящую зимнюю сказку.

Это невероятное зрелище, ради которого люди и едут в Норвегию. Стоит отметить, что туры в Чехию на Новый год 2012 http://www.dsbw.ru/europe-ny/czech, Норвегию уже в продаже, и устроить себе поистине чудесный отдых не составит труда.

Для культурно-познавательного туризма Берген открывает двери музеев и церквей, посещая которые, можно ознакомиться с историческим прошлым Норвегии и ее культурой. В Бергене трудно заскучать, каждый день — новые эмоции и впечатления. Обязательно нужно посетить Музей искусств — именно в нем хранятся картины Пикассо, Кандинского и почти вся коллекция Мунка.

Если среди туристов есть поклонники Эдварда Грига, то можно посетить музей, посвященный его творчеству — «Трольхауген». Здесь есть зал, в котором симфонический оркестр исполняет его музыку. Старейшее здание в городе — церковь Святой Девы Марии. Она построена более 850 лет назад в стиле барокко. На стенах церкви картины христианских добродетелей, изображенных на них, и позолоченные элементы в стиле барокко. Также не стоит проходить мимо Церкви Креста, в которой стоит орган.

Чтобы отметить Новый год в Норвегии, можно выбрать один из многочисленных ресторанов в Бергене. Или же остаться в отеле и отметить праздник непосредственно в нем. В новогоднюю ночь обычно все люди выходят на площадь, чтобы посмотреть фейерверк и повеселиться на народных гуляниях. Происходит это на Ганзейской набережной. В Новый год здесь шумно, весело, повсюду радостные лица и смех.

Ганзейская набережная сейчас стоит в первозданном виде, на ней расположились множество сувенирных лавочек и ремесленных мастерских. Поэтому купить новогодние сувениры для друзей и близких, оставшихся на Родине в Новый год, не составит труда. А вот новогодняя ночь, проведенная в Бергене, уж точно запомнится на всю жизнь, ведь столько впечатлений и красот вокруг просто невозможно забыть. Конечно, можно выбрать горнолыжные курорты Франции, 2012 http://www.dsbw.ru/france/ski-й где можно встретить поистине чудесно, но стоит отметить, что в Норвегии можно не менее интересно и увлекательно провести зимние каникулы.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru