jkeks блог


Что учесть при покупке пылесоса?



15.12.2011 565 просмотров ;)


Каждый человек однажды сталкивается с таким вполне обычным процессом как покупка бытовой техники. Но не всегда эта задача оказывается настолько легкой, как это может показаться. Разнообразие фирм-производителей, моделей и цветов техники порой заставляет растеряться даже знатоков в это сфере.

Симба рулит


Не важно, что вы выбираете – печь, утюг или стиральные машины с вертикальной загрузкой http://appliances.wikimart.ru/large/washers/, вы должны помнить, что перед покупкой следует разобраться в основных характеристиках техники. При выборе пылесоса стоит учитывать следующие моменты:
Тип мешка. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить 2 основных типа пылесосов: с мешками для пыли и с контейнерами.

Пылесосы с мешками-пылесборниками на порядок дешевле и более привычные. Их принцип состоит в том, что вся пыль, засасываемая пылесосом, попадает в специальный мешок. Мешки чаще всего встречаются бумажные и текстильные. Их различие состоит в том, что бумажные мешки одноразовые, и их следует заменять примерно раз в месяц, а текстильные можно просто вытряхнуть и использовать заново. Пылесосы с контейнерами – это так называемые пылесосы циклоны http://appliances.wikimart.ru/large/vacuum/. Их принцип состоит в том, что пыль попадает не в мешок, а проходит процесс очистки, состоящий из двух этапов. На первом этапе крупные частицы пыли под воздействием центробежной силы оседают на стенках фильтра и падают в контейнер для пыли. На втором этапе, оставшиеся мелкие частицы проходят дополнительную фильтрацию и также попадают в контейнер. Такая система позволяет не просто собирать мелкий мусор, но и не дает пыли из мешка попадать в воздух.
Мощность пылесоса. Мощность можно разделить на потребляемую и мощность всасывания. Разные модели могут потреблять разное количество энергии, при этом предоставлять одинаковое качество уборки. Учтите этот момент и почитайте характеристики пылесоса. Кроме того не забывайте, что пылесос с большей мощностью всасывания может оказаться более шумным и потреблять больше электроэнергии.

Комплектация. Кроме технических характеристик, при выборе пылесоса следует также учитывать его комплектацию. А именно – набор насадок. В комплект не всех пылесосов входит полноценный набор щеток и насадок, и это может впоследствии оказаться проблемой. Т.к. не всегда реально найти ту или иную насадку в продаже отдельно от пылесоса.
Компактность. Этот фактор тоже не помешает учесть.

Хотя на сегодняшний день большинство бытовых пылесосов выпускаются в довольно компактном формате. Кроме того, многие из них содержат специальный контейнер для хранения насадок и других мелких деталей.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru