jkeks блог


Ферромарганец



15.12.2011 493 просмотрa ;)


Я живу на Урале. Этот край не только славится своей неоднородной и разнообразной природой. На самом деле, природа у нас просто замечательная. Если бы ее не портили самые разнообразные заводы, которые стоят и в буквальном смысле слова "цветут и пахнут" от прибылей и выбросов.

Родохрозит


Нет, я не говорю, что в последние годы ситуация не меняется, вовсе нет. Даже наоборот. Воздух стал гораздо чище, все реже ощущаешь присутствие завода. То одного, то другого 8)
Однако есть и спорные вопросы, которые касаются и задевают за живое моих сограждан. Некоторые из них, например, думают, что заводы виноваты в том, что автомобили быстрее начинают ржаветь.

Особенно, отечественные. Но я думаю, что причина тут несколько в другом. Например, в том, что в сплав стали при производстве добавляют слишком большое количество марганца. И ведь сегодня есть альтернатива марганцу. Это ферромарганец http://uralinvest.biz/ferromarganec/, который намного позволяет снизить и предотвратить быстрое окисление и коррозию. Думаю, если бы производители учли этот момент, то не было бы больших проблем с качеством наших автомобилей. Но это, опять же, только мое мнение. А люди у нас в регионе считают, что заводы стали работать чище и экологичнее.

Однако, далеко не все. Есть и такие, присутствие которых ощущается практически каждый день. В целом же, ситуацию стараются исправлять и улучшать. Это я так думаю. У нас есть люди, которые готовы со мной поспорить. Но, согласитесь, спор не всегда означает "искать истину". Порой спор просто нужен, чтобы выпустить пар. Есть еще одна деталь, которую не учитывают многие мои сограждане. У нас есть родники. И их не так уж и мало. И к ним ходят люди с бидонами, ведрами, просто какой-то тарой под воду. И люди действительно верят, что в промышленном городе можно найти чистую, хорошую воду.

Вот уж с чем я точно не согласен. Думаю, что вода априори не может быть чистой в городе, где есть хотя бы один завод. Или, если и есть, то где-то далеко и глубоко в лесу, там, где редко стапает нога человека и вовсе нет транспорта. А так, думайте сами, почему транспорт портится и почему вода не может быть чистой в городах.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru