jkeks блог


Капитальный ремонт двигателя Газ



15.12.2011 606 просмотров ;)


Я уже писал о том, что в данный момент прохожу практику. Осваиваю, так сказать, профессию автослесаря. Надо отметить, что работа эта оказалась не такой уж и легкой. Дело в том, что грамотный автослесарь ценится на вес золота.

Волга ГАЗ-31105


И все потому, что именно от его умения и старания зависит работоспособность машин. На днях мы были на одном из филиалов КАМАЗа. Что сказать, меня эти огромные мощные машины давно привлекали. Хотелось заглянуть и посмотреть их изнутри. Мы как раз попали на капитальный ремонт двигателя газ http://dizelexpert.ru/kapitalnyi-remont-dvigatelya/. Посмотрели, походили. Нам даже дали попробовать одну, две операции по смене некоторых деталей. Было немного волнительно. Честно говоря, чувствовал себя автомобильным хирургом на очень ответственной операции. Поэтому пришлось даже вспотеть.

Но сейчас, когда прошло пару дней, все вспоминается и анализируется. Оказывается, работа автослесаря может быть не только трудной, но и опасной. Помнится, мы накачивали автомобильные шины. Хорошо, что меня брат жены предупредил об опасности. Поэтому я просто ушел с началом этого действия в сторону. И затаился. Так и надо было сделать. Потому что через минуту буквально гараж грохотнул так, что думал, двери вылетят. Оказалось, что часто при накачивании шин вылетают, или взрываются, стальные кольца. Это такие штуки, которые крепят шины к основе. Вот такое стальное кольцо и выскочило из-за высокого давления. Было очень страшно.

Особенно, если представлю себе, что мог в тот момент находиться рядом с шиной. Поэтому-то и считаю работу автослесаря очень и очень опасной. Это еще раз говорит о том, что к любой работе следует относиться с особой осторожностью. Впрочем, как и в любом другом деле, автослесарь должен прежде всего изучить технику безопасности, а потом уже приступать к выполнению своих обязанностей. И это первое, что он должен сделать. Но, к счастью, я не собираюсь работать автослесарем. Просто потому, что мне больше нравится работа программистом.

Однако думаю, что знания, которые я получил на этих курсах, мне еще пригодятся при ремонте своей машины. Если и не буду ремонтировать сам, то всегда смогу проверить действия автомастерской.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru