Растет ли цена на ссылки в биржах ссылок ?

12.5.2023 - 555 просмотров ;)

Меня мучает вопрос, о том что рынок ссылок стоит как вкопаный и не растет, доходы как были по 1 копейке, так и есть, что в 2009, что в 2023.. цена точно такая же.

Сегодня фактов роста я не приведу а просто сделаю небольшой теоретический анализ

А как мне понять что рынок ссылок растет ?

1. Общий выкуп растет
2. Новые ссылки стоят дороже
3. Растут средние цены

Дело в том что показатели сайтов могут меняться постоянно и любой сайт на длинном промежудке всегда меняет показатели, даже кол-во страниц.. а я не знаю факторов оценки цены ссылок. Лишь могу предположить.

Если мы будем смотреть динамику средних цен (чего кстати нам не доступно в биржах LinkFeed в режиме беззаботном и Trustlink да и еще кое где) то мы будем видеть общую картину, где цена выросла, а где упала. Но нельзя взять один сайт и по нему следить за рынком, как нельзя в магазине по цене на конкретную булку хлеба оценивать рынок. В теории можно , но однажды цена вырастет от накопившейся отсталости от рынка, и цену поднимут. Если такое произойдет, можно сказать что рынок растет и все норм, но если цена не растет.. Тем более цена за купленную ссылку не меняется, а меняется только новая цена. И то это лишь мое предположение.
В результате опуса я вижу что что бы детектить движение рынка и оценить силу движения, необходимо фиксировать цены выкупа всех сайтов в совокупности и сравнивать их с прошлыми, делая погрешность на изменение параметров площадок. Это довольно сложный анализ, особенно делая скидку на то что Trustlink вообще не дает АПИ. А у LinkFeed оно застряло в 2010-х годах.

Зачем делать оценку роста рынка ссылок ? Что бы понимать насколько рынок падает относительно других рынков и особенно относительно роста общей экономики.
Но что даст знание того что рынок ссылок например не движется или даже падает.. бросать работать в этом направлении ? или копать новые ?

Вот так ребята..

Одни вопросы и ни одной рефссылки.

Статьи из раздела, Видеочат рулетка