jkeks блог


Белый Дорвей. Что и как ?



24.12.2009 478 просмотров ;)


Белый дорвей это дорвей который делается руками, с подбором кеев.

Дизайн свой, CMS своя, контент свой – ну это в идеале.

белый дорвей На один дорвей у вас не уйдет неделя, такой дорвей нельзя закончить делать, можно лишь прервать работу над ним. Это практически СДЛ, но СДЛ c загаловками из ключевиков.

Кроме того сайт должен обновляться, ваша цель – хороший СЧ.

Парочка таких сайтов, да может и один сайт – смогут вас содержать, но не все так легко.

Основная проблема – монетизация. Гавноссылками монетизируемся крайне осторожно, т.к. нетематические гавноссылки – это молоток который тупо убивает ваш сайт.

Как говаривали умники: ссылок должно быть меньше третьи кол-ва страниц, поэтому смело поднимаем цену и контроллируем рост.  1-0-1 – самое то, + высокие цены.

Держать надо на трети от количесва страниц.

Теперь Liex – не более 1-2 ссылок. (Стессно лучше 1).

Избавляемся от сквозняков.

Статьи навсегда – Лично я как-то против размещения хлама навсегда. Единственно если статьи представляют какой-то интерес для темы сайта, то и разместить их можно халявно.

При росте траффика надо максимально уходить в увеличение траффика, а значит тестировать продажи и партнерки. Вариантов монетизации траффика целая куча, даже русским, все зависит от количества траффика. У меня например есть сает, который находится  втопе по СЧ, однако траффику оттуда идет всего 10% Связано это тупо с тем что когда люди ищщут слово (одинокое), они мало представляют че надо, а когда видют выдачу – уже начинают выбирать, я угадываю 10% выдачи, даже 5% наверное. Потом люди переходят на то что считают интереснее для них, а что это ?

Другие начинают конкретизировать, тут уже интересней. Вообще всегда интересней работать с теми кто пишет: “Как Заработать с помощью СДЛ” чем “заработок на сайте”.

Adsense – ставить или нет – считаю вопрос очень интересным, т.к. если монетизироваться с ним, то и подбирать блоки надо так же тщательно как и готовить контент для СДЛ дорвея. Нужно найти опытным путем максимальную отдачу. Это все сложно для новичков и если просто швырнуть блок под заголовок, то это как беспроигрышное казино, толи 5 копеек выиграешь, толи 10$. 😉

Rotoban и баннеры – говорят покупают, но че-то как-то у меня ни разу еще не купили, даже за те копейки что я предлагал. Видимо время еще не пришло.

Посты призывающие к рекламе возможно будут иметь эффект, если рекламодатели ходят к вам. Управление продажами баннеров нужно заниматься еще усерднее чем adsense, т.к. это значительно большие деньги. Берете руки, пишите ими предложение и начинате обращаться к потенциальным рекламодателям. Это самый верный способ.

У буржуев популярно продавать кружки и футболки, у нас можно и не пробовать даже.

spryt заработал на Donation Bar DonationBar – к сожалению правильного донейшенбара я не видел, восновном это оплата ссылок получается. Моя идея бара возможно когда-нибудь вырастет в продукт. Отличный пример бара у Википедии. Вот финстрип дак финстрип. 😉

Тизеры я не пробовал, отпишите как они для СДЛов, но видимо отвлекают внимание и не дают продажам расти.

Файлообменники – отличная монетизация, но не дурацкие rapidshare, а типа filemashine, где цена ваша и статистика и контроль весь.

Выводы: Заниматься на белом СДЛ нужно продажами, партнерками и раздачей файлов, а те кто ничего для себя не нашел – должны уйти на сайт твоего партнера.

Что такое сайт партнера ? Это такназываемый Сидж — Сайт по аналогичной тематике, который так же сплавляет людей на твой сайт если те ничего не нашли у него.

Ну и ваш сайт будет так называемым сиджем тоже, но не в том понимании что там порнуха зацикленая, а суть в том чтобы люди переходили только между вашими сайтами.

p/s/ Тут в Chrome  и Google напоролся на интересную фишку, нажимаю я на ссылку чтобы она открывалась в другом окне, и она открывается в новом окне, но в окне Google загружается реклама, как так происходит ? непонимаю.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru