jkeks блог


Игры для детей



8.12.2011 487 просмотров ;)


Те, у кого есть дети, меня прекрасно поймут. Порой кажется, что все, больше игр придумать нельзя, просто невозможно. И хотя понимаешь, что игр на свете очень много, но ни одна, как назло, не приходит на ум.

Особенно остро начинаешь это понимать, когда ребенок хочет играть с тобой, а тебе надо работать. Вот и думаешь, что бы такое ему предложить, чтобы он мог полчасика самостоятельно позаниматься. У меня тоже такая ситуация случилась, когда жене надо было на учебу, а я остался с детьми.


При этом старшему 5 лет, а младшему нет и года. Мне нужно было срочно придумать занятие для старшего, чтобы спокойно позаниматься с младшим. Да еще ситуация осложнялась тем, что привела сестра девочку, которой 8 лет. И вот я один с тремя маленькими детьми, которые, если их не занять, могут в два счета превратить квартиру в хлам. После этого дня мне пришла замечательная мысль: найти в интернете простые игры и распечатать их. Чтобы всегда были под рукой. А как же, спросите, я вышел из положения в тот день ?

Да просто. Старшему дал книжку с аппликациями, бумагу и ножницы. Девочка заинтересовалась компьютерной игрой одевалки http://www.odevalki.ru/. Знаете, такая игра раньше была в бумажном варианте: нужно было вырезать наряды и примерять их. Ей понравилось. Тем более, герои там были современные. Ну а младшего я взял на себя. Он у меня успел за все время поесть, поползать по полу, поиграть с гибкой клавиатурой. Ну и, конечно, пришлось его поносить некоторое время просто на руках. Это вместо тренировки. А игры я все-таки нашел.

При этом разделил их на виды. Теперь у меня на всякий пожарный случай есть разные игры: подвижные, настольные, просто тихие. Для улицы и дома. И даже несколько компьютерных игр тоже нашел. Именно нашел, а не скачал. Не стал забивать свой компьютер всякой мелочью. И еще, я сделал качели. Думаю, что качели могут увлечь ребенка любого возраста. Главное, чтобы они не подрались из-за права первым покачаться на них. Качели я прикрепил к перекладине, на которой подтягиваются. И это вовсе не качели, а собачий поводок. Но оказалось, что такая простая вещь может надолго увлечь детей. Они на нем и сидя, и стоя качаются. Так что теперь я могу совершенно один посидеть некоторое время  с детьми.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru