jkeks блог


Печи Термофор



4.12.2011 572 просмотрa ;)


Где лучше всего чувствует себя русский человек субботним вечером ? Конечно, в бане. А если на дворе еще и зима, то, поверьте, только русская банька сможет спасти вас от холода и хандры.

Хорошо прогреться, пропариться, выкупаться в свежем мягком снежочке, а потом попить чай со смородиновым листом и блинчиками….ммм…что может быть лучше ? Да ничего, скажу вам откровенно. Моя мама каждую субботу так и проводит. Я бы рад присоединиться, да, пока меньшой подрастает, никуда выбраться не удастся. Но зато есть время для того, чтобы в саду соорудить настоящую русскую печь.


Такую, в которой париться не стыдно. И все бы хорошо: есть и печник знающий и умеющий, есть и кирпичи печные, есть и фундамент уже. Однако задумался я о главном, что есть в бане. Как вы думаете, о чем ? Конечно же, о печке. Вот, вроде, есть кирпичи, но что-то не доверяю я этим кирпичам. Да и долго строить эту самую печь. А еще ведь существует большая вероятность совершить какую-нибудь ошибку при построении печки. И эта ошибка может испортить в дальнейшем все удовольствие от бани. Как же быть, задумался я. И решил для начала просмотреть, что предлагается в этом случае в интернете. И вот что нашел. Есть достаточно много печей, которые предназначены специально для бани. И они удобные и простые в использовании. Конечно, цены колеблются.

Но ведь и печи бывают разные. Например, мне понравились печи Термофор http://www.pechikamini.ru/termofor.php, которые выполнены из прочного материала, практически не поддающегося разрушениям. То есть материал такой же стойкий, как и кирпич. Еще понравилось то, что сама печь выглядит очень привлекательно. А это значит, что баню можно как-то стилизовать. Плюс к тому, что баня, судя по описанию, удобная и места много не занимает, еще сбоку есть камин для дров. Вот только я не совсем понял, где этот камин располагать.

Вообще-то, логичнее было бы расположить камин в предбаннике, чтобы пить чай и наслаждаться видом горящих и потрескивающих дров. Особенно хорошо было бы такое зрелище в трескучие морозы. Надо будет узнать поподробнее, что к чему. А пока все думаю, покупать печь или строить. Но после того, какие альтернативы кирпичным печам увидел, мне почему-то хочется именно купить печь.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru