jkeks блог


Megaindex порет морзянку насчет PBN

16.11.2018 - 676 просмотров ;)




Во первых
PBN — сеть сайтов для продвижения одного.

Читая бред на мегаиндексе ( на который кстати есть ссылка с SEO Дайджеста http://seo-today.ru ) про PBNы кратко сформулирую их мысли:

  1. PBN — Это сила
  2. PBN — работает
  3. PBN — Банится поисковыми системами
  4. Есть алгоритмы в ПС которые вычисляют PBNы и они улучшаются

Megaindex пишут такую ахинею что я со стула падаю, мол есть специальные алгоритмы для вычисления сеток сайтов.
Мой ответ Мегиндексу: нет там никаких алгоритмов для вычисления сеток сайтов, это бред, выдуманный больным буржуйским мозгом в агонии когда их сетка слетела. В Бурже популярна схема выдавливания конкурентов через поиск сеток. Но Выдавливание происходит тупо по стуку,а не какими-то там алгоритмами.
Из алгоритмов я бы сказал что вес ссылки теряется если она с того же IP или имеет счетчики Гугла одного владельца. В этом случае да, вес ссылок может и занижается. Но не более того.

И Когда мегаиндекс пишет что сайты вылетают из индекса потому что они PBN, я бы сказал что это просто чушь несусветная. Никакой сайт с уникальным контентом и приличным шаблолном не вылетит из индекса никогда. А вес ссылок как это обычно и бывает — это какой-то миф, потому что вес конечно есть, но каждая ссылка тем более с сайта из PBN практически ничего не дает. В масштабе 1-5 сайтов просто ничего не увидите. Вероятнее всего вы увидите переходящий траф с сателлита по ссылке, чем то что вы нарастили траст основного сайта и он попер.

Так что смелым взмахом руки делаю для себя такие выводы:

  1. Мегаиндекс тупо переводит что-то там, нагоняя трафика по ключам «PBN», и это конечно в их интересах
  2. Мегаиндекс порет морзянку, не вникая и не имея опыта (по крайней мере автор перевода)
  3. Что бы самостоятельно построить сеть PBN надо что бы на каждом сателлите был траф и этот траф уходил по ссылкам на основной, только в этом случае можно ожидать мифического роста траста
  4. Никаких дурацких алгоритмов по поиску PBN не существует
  5. От того что сайт сослался на соседний на одном IP , никакие сетки не вылетят сами по себе
  6. Сетка может вылетить по стуку, но это должны быть веские причины

Мегаиндекс сам по себе — прекрасный сервис, просто огонь, и такие вот материалы заставляют включать моск и думать своей головой, а не хавать то что дают.

  • http://seo-today.ru/new/170.php — Дайджест, где указана ссылка на статью в Megaindex
  • https://ru.megaindex.com/blog/pbn — Статья Megaindex про PBNы ( Как построить частную сеть сайтов для SEO. PBN сайты в поисковой оптимизации )




Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru