jkeks блог


Как я учусь быть автослесарем. Покраска Троещина.



28.11.2011 488 просмотров ;)


Я уже как-то писал о том, что пробую свои силы и в других специальностях. Не так давно я начал постигать азы автослесарного дела. Оказалось, что работать программистом гораздо легче, нежели научиться разбираться во всех этих автомобильных штуках как, например, покраска Троещина http://dobrobut.ua/.

С одной стороны, это не так уж и сложно. Важно лишь одно: желание и хороший приспособленный для этих целей гараж. Но есть еще кое-что. И это кое-что заключается в том, что я, видимо, не совсем зациклен на автомобилях. Вернее, даже наоборот, совсем не зациклен. Мне абсолютно, с одной стороны, неважно, что и как устроено у машины. Ведь есть специализированные автомастерские, куда можно просто пригнать машину, обрисовать проблему и по истечении какого-то определенного времени забрать ее из ремонта. Естественно, это стоит денег.


Цена зависит от сложности проблемы. Однако мне стало по-настоящему интересно, а что и как устроено там, внутри автомобиля. Почему-то захотелось попробовать самому разобраться со своей машиной. И я, конечно же, не нашел ничего лучше, чем просто взять и пойти учиться на автослесаря. Почему именно на эту специальность ? Опять же все просто. Там учат всего лишь два месяца.

Мне это очень удобно. Обучение проходит вечером. Это значит, что у меня остается достаточно времени для того, чтобы днем поработать программистом. А вот вечером можно всецело отдаться автомобилям и их внутренностям. Не поверите, но спустя всего месяц мне понравилось копаться в машинах, искать неполадки, устранять их. Да и приходить домой грязным как черт тоже понравилось. Правда, жена от этого совсем не в восторге, даже наоборот. Но ничего не поделаешь. У каждого человека есть право на хобби. У меня вот такое хобби. Необычное, с одной стороны.

Но зато жутко полезное, с другой стороны. Есть ведь хобби, которые абсолютно не приносят ощутимой пользы. Есть даже такие, которые наносят вред семье. А у меня даже не хобби, а дополнительный заработок. Ведь сейчас я могу сам отремонтировать кое-какие неполадки. А это значит, что я могу сэкономить семье пару-тройку тысяч и … подарить жене что-нибудь.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru