jkeks блог


Мутаген. Поиск низкоконкурентных ниш.







29.1.2018 - 2632 просмотрa ;)


Перенос материала с сайта http://seo-today.ru

Содержание:

  • Что за Мутаген ?
  • Альтернативы Мутагену
  • Кейсы Мутагена
  • Секреты Мутагена
  • АПИ Мутагена, проблемы
  • Мутагеновы цены
  • Примеры НК НЧ
  • Жив ли Мутаген, развивается ли ?

Мутаген

Что за Мутаген ?

Мутаген — сервис для проверки конкуренции фразы в поисковой системе Яндекс. Алгоритм определения конкуренции закрыт, точность же алгоритма судя по моему опыту и общему интернет мнению остается более менее верным. т.е. подобрав НК (низкоконкурентную) фразу и написав по ней статью в большой вероятностью можно получить долю поискового трафика.

Конкуренция определяется как число от 0 до 25.

  • 0 — конкуренции нет
  • 25 — конкуренция бешеная

Причем автор сервиса подразумевает что конкуренция может рассчитываться и больше чем 25, однако смысла в этом нет, по крайней мере ресурсы на расчет потребуются сильно больше, а людям уже одной статьей все равно не обойтись. Возможно в скором будущем мы и увидим полноценный расчет конкуренции.

Кроме конкуренции Мутаген умеет показывать:

  • цену клика
  • хвосты
  • кол-во запросов в месяц
  • определять витальность запроса
  • вести историю
  • группировать запросы
  • и т.п.

Мутаген — это самый простой и быстрый способ найти именно ту фразу которая принесет вам деньги.

 

Альтернативы Мутагену

  • Ну во первых это KeyCollector, этот швейцарский нож запросто сможет все что умеет мутаген, однако это противно медленная программа на мой взгляд, где все надо настраивать своими руками, покупать прокси, антикапчи и вообще понимать весь этот унылый интерфейс KK. Да лицензия у меня есть и иногда приходится пользоваться и им, однако любовь к Мутагену не заменит никто.
  • Глазами в серп. Да, просто смотрим в выдачу ПС и определяем массу параметров: количество точных вхождений, кол-во ссылок на домен а не внутряк, присутствие Википедии, кол-во рекламодателей, кол-во результатов в выдаче и т.п. Такая оценка более верная позволит вам наметать глаз так что никакой Мутаген не нужен будет (кроме массовых проверок). Но тут нужен богатый опыт, если у вас полно времени обязательно попробуйте. Достоинство еще и в том что вы не зависите от ПС. Теперь вы можете анализировать конкуренцию так же и в Google, Mail, Bing и т.п.

Напишите еще в комментариях.

Кейсы Мутагена

Кейс 1, пишем статью с Мутагеном: Для написания зарабатывающей статьи, необходимо определиться с темой, например «SEO». Затем в поиске Мутагена подбираем более узкую тему, которая подходит больше для вас, где есть трафик например более 1000 и конкуренция ниже 15. Найдя такой ключ, из хвостов темы массово проверяем конкуренцию и самые НК пытаемся подстроить в подзаголовки статьи. Наполняем статью смыслом, медийкой и дизайном. Раздуваем до 10кб и вот SEO статья готова. Спасибо Мутагену.

Кейс 2, собираем семантическое ядро с Мутагеном: Конечно Мутаген не приспособлен для сбора СЯ, ведь данные в нем взяты просто с Wordstat яндекса, однако прелесть Мутагена в том что мы собираем СЯ без лишних конкурентных слов, поэтому выбрав главный ключ получаем хвосты и проверяем на конкуренцию. Результат сортируем по уровню конкуренции и в ядро включаем лишь те ключи которые НК, например все что =24 и меньше.

Кейс 3, подглядываем НК темы для статьи: Иногда сложно определиться с темой статьи, а написать руки чешутся. Идем в родной Мутаген и вводим в строку слово. Мутаген дружелюбно подсказывает продолжение. Из подсказок можно часто выбрать уже интуитивно более НК темы и те которые более интересны. Часто можно выбрать дополнение к фразе в виде: «Своими руками», «фото», «2016», «Новосибирск» и т.п.

Кейс 4, Получаем хвосты к ключу: Что бы собрать нормальное семантическое ядро необходимо сначала собрать кашу из ключей которые предстоит разобрать, для этого Мутаген тоже подходит, он позволяет выгрузить до 2000 хвостов в CSV файл и потом открыть его в Excel или отдать кому-то на обработку. Конечно для этих целей полно других средств, однако иногда просто нет времени разбираться с другими средствами, лучше отдать 1 рубль но получить все в готовом упакованном виде. И это правда.

Секреты Мутагена

Секрет 1:

Что бы узнать цену клика которую будут платить вам как вебмастеру в РСЯ, нужно гарантированные показы разделить на 3. Это суровая правда жизни, однако даже в тако ситуации отчаиваться не стоит. Просто начните работать с прямыми рекламодателями.. Шутка.

Секрет 2:

В АПИ Мутагена заложена одна оплошность, те кто проверяет ключи онлайн имеют приоритет, а тот кто работает через АПИ Мутагена имеет задержку, и часто это бесит если бы через свою тулзу делаете обращения. Софт может тормозить.

Секрет 3:

Первые 50 хвостов вы можете посмотреть бесплатно. Часто этого вполне достаточно что бы оценить хвост ключа. Зато 2000 хвостов стоит всего 1 рубль, часто это удобнее чем работать одновременно еще и с каким-нибудь KeyColleсtor.

Секрет 4:

Часто витальные запросы менее конкурентны, но нужно понимать что в ТОП1 вам не попасть никогда, а вот болтаться в ТОП5 вполне возможно, однако и трафика будет немного, т.к. все же витальные запросы на то и витальные… например «Газпром» вероятнее всего перейдет на офсайт газпрома, чем на ваш.

Секрет 5:

В Мутагене есть Избранное. После проверки ключа можно положить этот ключ в избранное, и не просто положить а положить в определенный проект.

Секрет 6:

Что бы найти НК ключи, есть несколько стратегий:

  • добавляем фразы типа «фото», «своими руками», ..
  • ищем витальные запросы
  • ищем длинные запросы

Секрет 7:

Сам Мутаген рекомендует искать запросы с конкуренцией до 5 и частотой от 150, а по своему опыту скажу, что конкуренция до 24 почти вся не такая уж и конкурентная, поэтому если видите меньше 24, добавляйте ключ в избранное

Секрет 8:

Со временем ключи вырастают в конкуренции, это факт. Если сегодня вы нашли НК ключи, то завтра они уже выпрыгнут из НК, имейте это ввиду.

Секрет 9:

Если вы на прошлой неделе проверяли хороший ключ и не удосужились добавить его в избранное, не переживайте, в Мутагене есть история проверок, вы все найдете

Секрет 10:

Мутаген умеет делать массовые проверки, в этом главная фича Мутагена. Не ломайте пальцы об клавиатуру, подсуньте сразу сотню ключей и пусть оно само проверяет. по окончании проверки к вам на почту придет сообщение.

Секрет 11:

Мутаген не учитывает регион

API Мутагена

Работа с АПИ Мутагена не сложна и не требует мега глубоких познаний в PHP, однако работа через АПИ имеет низкий приоритет что будет затормаживать ваши задания.

Пример из моей тулзы Jutagen, написанной на PHP:

global $ljClient, $mutagen;
global $login, $password;

    $text = c("edit1")->text;
    $ljClient->query('mutagen.login',$login,$password);
    $ljResponse = $ljClient->getResponse();

    $data=$mutagen->key_create_task( iconv ("windows-1251", "utf-8", $text) );
    $data=$mutagen->key_get_task($data["task_id"]);
    //pre ($data);
    $cost = round ( $data['direct']['garant']/3 , 2);
    $conk = $data['strong'];
    $wordstat = $data['wordstat'];

    c("label6")->caption = $conk;
    c("label8")->caption = "$cost ?.";
    c("label10")->caption = $wordstat;
    file_put_contents ("log.txt","\n".date("d.m.Y")."\t$text, $conk, $cost, $wordstat ?.", FILE_APPEND);


c("image3")->visible = false;

getBalanse();

в данном примере я отдал задание через XMLRPC класс IXR_Library.inc.php . Получив результат просто показываю его. Так же пример работы с АПИ есть и на официальном сайте.

Самая первая задачча решаемая через АПИ это конечно подсмотреть свой баланс. Вот код которые это реализует:

    $ljClient->query('mutagen.login',$login,$password);
    $ljResponse = $ljClient->getResponse();
    $ljClient->query('mutagen.balance');
    $ljResponse = $ljClient->getResponse();
    c("label5")->caption = $ljResponse;

Как видно все крайне просто.

Мутагеновы цены

Цены на услуги Мутагена таковы:

  • 30 копеек одна проверка на конкуренцию (включая CPC, витальность, трафик и т.п.)
  • 1 рубль за загрузку хвоста до 2000 фраз

При этом:

  • Зарегистрированным пользователям можно каждый день проверять 10 фраз бесплатно
  • При пополнении баланса через WebMoney комиссия 0%, а вот Яндексами 5%, QIWI 8% и т.п.
  • Есть партнерка, где рекомендуя Мутаген друзьям, можно даже заработать 10%
  • А вот например в буржунете подобные услуги просто стоят от 60$ в месяц..
  • Думаю можно поговорить с автором что бы получить побольше тестовых проверок
  • За недавно Проверенные ключи Мутаген денег не берет, т.к. перепроверки не происходит

 

Примеры НК НЧ:

Ниже я привожу просто чудесные ключи для статей, которые имеют и не самую плохую цену, трафик и абсолютно никакую конкуренцию.

  • «плитка напольная для кухни фото дизайн» конкуренция: 3, запросов в месяц 373, цена клика в РСЯ будет около 6 рублей реально !
  • «как положить ламинат на деревянный пол своими руками видео» 4, 260,
  • «ламинат на стене в интерьере фото» 4, 583, 2р.

Приводите свои примеры НКНЧ

Жив ли Мутаген, развивается ли ?

Мутаген жив и здравствует, уже давно. Я с ним почти с начала. Новости выходят не часто, однако проект все время совершенствуется, что очень радует. Приятно что автор получает доход и кормит его, а значит проект будет жить и дальше и это самое приятное, ведь он помогает нам тоже жить лучше. Все мы знает кучу примеров когда хорошие проекты умирали, лишь потому что не желали зарабатывать, или боялись.





 

 

Просто огромные часы





Сегодня: 2018.05.25
Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru