jkeks блог


О пользе чтения. Почитать интересное.



25.11.2011 521 просмотр ;)


Заметил, что современные дети не очень любят читать. И не только книги. Если они ищут информацию в интернете, то у них нет особого желания прочитать всю статью или книгу. Они ищут простых путей.

Отзывов тех людей, кто уже прочитал или просто рецензии берут и читают уже их. А ведь это так здорово — почитать интересное http://www.logistics-media.ru/business/138-otkrytie-sobstvennogo-dela-kak-i-s-chego-nachat.html произведение. Я помню, как в детстве не было ничего более интересного, чем чтение хорошей книги. Конечно, у нас и детство, на мой взгляд, было немного другим. Не было компьютеров и сотовых телефонов. Да что там говорить, простых то телефонов было не так уж и много. Помните, какая небольшая телефонная книга была по сравнению с теперешней ?


То-то же. Но зато были книги. Они есть и сегодня. Однако наши дети, к сожалению, ищут более легких путей. Все бы им сделать побыстрее да попроще. Нет, я решил не идти на поводу у современности и приучить своих детей к чтению.

Вернее даже не приучить, а мотивировать их читать много и полезного. У меня старшему ребенку всего 4 года, но он уже умеет читать. Неплохо запоминает прочитанное, может даже рассказать, о чем рассказ или сказка. Моя мама взяла ему в библиотеке энциклопедию про космос. Они потихоньку читают страничку за страничкой. Сыну вроде нравится. А что говорить про взрослых. Моя жена любит читать психологические книги. Сейчас читает в-основном про отношения в семье. Сам я тоже больше читаю технической литературы. А так хочется сесть с книгой на диване и забыть обо всем, кроме героев книги. Так хочется вместе с ними совершить какое-нибудь путешествие на необитаемый остров.

Просто погрузиться в мир необычного и жутко интересного. Ведь это так здорово иногда полностью отдаться мыслям автора, вместе с ним пройти весь путь от начала и до конца. В-общем, непередаваемые ощущения. Жаль только, что с возрастом все меньше времени остается на книги. Не те, которые надо читать.

А те, которые хочется читать. Вот это проблема нас, взрослых. Так что я начал заниматься ребенком. Прививать ему вкус чтения художественной литературы. И ничего, что пока он читает только сказки. Самое то по возрасту. Зато потом, через несколько лет эти сказки превратяться в романы, путешествия и другую художественную литературу.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru