jkeks блог


Как я получил АГС на 3-х сайтах и как от этого застраховаться.



23.11.2011 559 просмотров ;)


Месяца 4 назад произошел страшный конфуз. Толи на одной из CMS был найден баг, толи хостинг был взломан, но на моих 5-6 сайтах оказались скрытые цветом ссылки, причем сквознячками, через все страницы.

Как поимели мои сайты

Так прошел месяц, а я об этом ничего и не подозревал. но однажды ковыряя свой очередной проект в HTML, я увидел зашифрованный кусок чего-то. Я уже сталкивался с такими кодами когда натягивал темы для WordPress и уже понимаю что такими кусками прикрывают что-то секретное. А как посмотреть это секретное ? Правильно, нужно залезть на сайт и посмотреть чего там понатолкано.

Островок...

Опаа! Так и есть, на своем сайте я обнаружил штук 10-20 совершенно левых ссылок dofollow.

Сирена, Опасность, ..

Я бегом начал проверять оставшиеся свои сайты на наличие сигнатуры и так точно ! пачка своих сайтов содержала сигнатуру. Все сайты содержали сквозняки на врага. Враг получал с меня огромный вес, а я его стремительно терял. Так же все ссылки мысли скрыты цветом, что является просто ужасом в глазах ПС и других.

Через некоторое время, может полмесяца я зашел в Вебмастера и обнаружил .. что некоторые мои сайты имели с индексе по 1-6 страничек. Я в голове связал эти события, проверил где располагался код и практически все соврало. Некоторые сайты еще были не под фильтрами. К тому времени я уже вылечил сайты но периодически ходил по ним, разглядывая, не появились ли новые ссылки.

Через какое-то время я плюнул и решил написать так называемый антивирус для себя. Кратко я его называл jAntivirus. Этот Антивирус должен был ходить по моим сайтам каждый день и рассказывать мне что нового он там нашел из ссылок.

Антивирус для себя

Подумано — сделано. На свет появился jAntivirus !

Он каждый божий день ходит по моим сайтам и ищет новые ссылки. Любые ссылки, какие найдет, все покажет, хоть картинки, хоть CSS, хоть iframe, хоть настоящий a href тэг. Причем внутренние и внешние.

Сейчас я живу со своим антивирусом и он мне шлет отчеты. Конечно я понимаю, что такой случай может быть раз в 5 лет, а может и вообще не быть, а может быть оно произойдет завтра. Зато теперь я сначала увижу левые ссылки, прежде чем они начнут попадать в индекс ПС. Это как бы страховка для себя. Причем слава богу если ссылки не появятся.

Антивирус jAntivirus для всех

Немного подумав, я решил что почему бы не открыть антивирус для друзей, может кто-то тоже захочет мониторить автоматом. Единственно, если сайтов будет много, то я конечно захлебнусь и хостер меня прибьет, однако пока я проверяю совсем мало сайтов. Даже цифры называть стыдно. Чтобы сбавить нагрузку, я сделал обязательным условием установки моей кнопки антивируса. Вообщем кто захочет мониторить — ставьте кнопку (код взять на странице jAntivirus) и присылайте ваш адрес.

Кстати первый мой товарищ, который сразу же согласился чекать свой сайт стал сайт http://clk824.ru/ — это друг и товарищ, с которым мы пилили дерево в его саду.

Барин.

Ну вообще, такой вот забавный сервис получился.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru