jkeks блог


GoGetLinks FAQ



22.11.2011 990 просмотров ;)


Обновляемая страница о GoGetLinks, я отвечаю на некоторые вопросы моих читателей а так же делюсь своим опытом по работе с биржой GoGetLinks

GoGetLinks — Биржа постовых и заметок, позволяет продвигать сайты по поисковым запросам, наращивать траст сайтам, а так же Вебмастерам зарабатывать деньги. Причем в GoGetLinks вы можете заработать больше денег чем во во всех остальных биржах Рунета одновременно.

GGL = GoGetLinks

Это правда что сайты принятые в GoGetLinks стоят в 2 раза дороже ?
А то и больше, цена сайта  в GoGetLinks даже самого простого, не менее 20000 рублей. но создать хороший сайт который примут в GoGetLinks — 99% не удастся

Сколько можно заработать в GoGetLinks ?
от 0 до .. я видел цифры до 150 000р в месяц, конечно это не один сайт.

Реально ли получать 10 предложений в сутки на GoGetLinks ?
Кому реально, а кому нет, в теории реально, на практике у меня бывало и больше 10, но среднее значение наверное от 5 до 10 для хороших сайтов, и около 1-3 для средних

GoGetLinks меня не видит в SAPE, гыыы, я его обманул
Да, проверка наличия в SAPE в GoGetLinks мануальная, и производится самим вебмастером, поэтому обмануть GoGetlinks не просто легко а очень легко, просто не проверяйте свой сайт.

Какие параметры у сайтов должны быть чтобы зарабатывать максимально ?
Тематика: Дом, ремонт, отдых, туризм
Индексация 100%
Обработка заявки: менее суток
Наличие сайта в Белых списках реклов
Низкая цена заметок и постовых (менее 100 рублей)
Высокие показатели Тиц и PR (от Тиц40, и от PR3)
При таком раскладе зарабатываем на объемах
Убрать по возможности все внешние ссылки с сайта
Открыть отдельную категорию для статей

Сколько сайтов в GoGetlinks ?
На сегодня 8324 сайта в системе, ежедневно добавляется от 10 до 50 сайтов

Количество сайтов растет, значит мой доход будет все время падать ?
В теории да и цена будет падать тоже и количество заявок, однако если количество рекламодателей будет неизменно, а количество рекламодателей тоже растет, поэтому если быть грубым, то все остается на своих местах, однако надо учитывать, что 90% попавших сайтов, пусть даже они и хороши, но они не зарабатывают, они висят в воздухе по причине что у них не достаточно хорошие параметры. Заработки среднего сайта в GoGetlinks колеблются не болое 1000 рублей в месяц, и эта цифра стремится к нулю. Все по простой причине, в GoGetlinks надо работать, а не собирать бабло.

Сколько можно заработать на одном сайте в GoGetlinks ?
Хороший сайт со всеми чувствами и напором умеет зарабатывать и с минимальными параметрами Тиц10 и PR1 должен суметь выдавить около 15000.р. в месяц., да это противоречит общему мнению что сайты зарабатывают по 3000 рублей. но я говорю именно а максимальной цифре а не о средней. Сайт с Тиц50 PR3 может стремиться к 35000 рублей в месяц. Реально такие деньги зарабатывают единицы, тем более что человек сумеющий заработать 10000 на сайте с Тиц10 явно начнет продвигать сайт и получать бОльший Тиц.

Что легче, зарабатывать на одном сайте или на пачке сайтов ?
Если относиться к делу как к серьезной работе, конечно выгоднее всего работать с пачкой сайтов и их все развивать, но на практике, большинству школьников и мужичков и девчонок будет удобнее и приятнее работать именно с одним сайтом. Потому что распыляться на несколько сайтов — это уже тяжело морально. Тут просто есть риск, что занимаясь несколькими сайтами можно забить вообще на все и заработки будут ниже чем на одном. Мой совет начать работать с одним, пока с него не посыплется, а потом попробовать второй и т.д.

Зачем лимит в 10 запросов на заявки ?
Как пишет GoGetlinks, для того чтобы Яндексы не начали плеваться, ибо большое количество заявок означает ухудшение качества, и в некоторых случаях это приводит к потере сайта (Бан, АГС)

Что лучше, заметки или постовые для Вебмастера ?
Мой категоричный совет: писать как для заметок так и для постовых — заметку объемом не менее 2000 знаков (без учета пробелов), примерно 2100-2200 знаков. И тогда у вас в заметка не будет нетематичности, это хорошо скажется на многих вещах, таких как попадание в Белые Листы и Лояльность фильтров Яндекса.

Что делать с заявками которые требуют публикации на уже проиндексирвоанных страницах ?
Очень интересный вопрос, если вы не желаете терять лишние 5%-10% всех заявок то вам придется поработать и в этом направлении. Самым простым вариантом является — публиковать постовые в уже написанных когда-то заметках, но они когда-то кончатся, да и публиковать в хороших тематических материалах нетематические ссылки — как-то не очень красиво. Для этого я предлагаю одну большую хитрость, необходимо написать генератор текстов для сайта и заставить этот моторчик работать на вас. Написать генератор можно за пару дней, тут как говориться надо найти данные, создать шаблон, подставить данные в шаблон и все. Будет просто прекрасно, если такие заметки будут нести какой-то смысл. Ну и конечно надо проследить чтобы заметки хорошо заходили в индекс. Ну а затем по мере их попадания в индекс и прихода заявок уже размещаться постовыми в них.

Как попасть в биржу GoGetlinks ?
Для этого ребята из GoGetLinks написали целую книжецу: http://gogetlinks.net/moderation_sites_gogetlinks.pdf
Однако есть некоторые хитрости, о которых трудно догадаться прочитав книгу. Например GoGetLinks отслеживают бэки на сайт при принятии сайта по Яндекс упоминаниям. Это не настоящие ссылки, но смотрятся именно они. таким образом увеличить число «бэков» можно упоминаниями URL на разных сайтах просто в текстах, например в комментариях или форумах, причем не обязательно чтобы это были ссылки да еще и DoFollow.
Еще одна хитрость связана с тем что GoGetLinks смотрят так же на количество естественных ссылок. Для них естественность играет важную роль, поэтому как бы это сказать правильнее всего, для того чтобы попасть в GoGetLinks, закупаться там же на свой сайт естественными анкорами, т.е. вместо текста сам URL. Это в любом случае хорошо повлияет на траст, тиц а так же на то что вы даете авторам надежду на то что вы будете и дальше пользоваться их системой для продвижения, а такие люди им нужны. Впрочем это лишь мои мысли.
Кстати Дизайн играет не такую уж и большую роль. Как правило хорошо принимаются сайты со старыми дизайнами, похожими на FrontPage поделки.

Как максимально быстро загнать выпавшую из индекса страницу в GoGetLinks в Яндекс?
Очень интересный вопрос. Выпавшие страницы должны хорошо линковаться внутри чтобы не вываливаться(это на случай если они слабенькие а на сайте есть недочеты со стороны поисковика). Она так же должна быть в первую даже очередь качественной. Страницы менее 1 кб могут вываливаться со слов GGL только шуба заворачивается. Поэтому заметки должны быть 2 кб. А с недавних пор это стало обязательным условием биржы GoGetLinks для заметок.
Естественно уник. Ну или прокачка ссылками. Самое простое добавить в адурилку и ждать дней 10. Можно пробовать разные ускорители типа Твитера,  но я им не пользуюсь, потому что эффекта не видел ни разу, хотя эксперементировал. У меня лично результат хороший был от адурилок, только долго. Другие методы работают по разному, например Grabr. Эффективный метод конечно сослаться с быстро индексируемой статьи. Но такие места надо знать или покупать в том же GGL.

Как использовать по уму задания ценой в 50-60 рублей ?
Любой GGL сайт у вас есть шанс монетизировать не только GGL, но и Adsense например или РСЯ. Это отличный вариант монетизации но он требует правильного подхода. Много правильного материала и правильно слинкованного. Но все же эта тема отлично работает. Берите кучу заявок по 50-60 рублей и пишите до упаду. Пишите в НОЛЬ, заработанные деньги пускайте на написание контента. Может даже в плюс выйдите небольшой, зато у вас будет быстро расти статейная масса, что позволит вам выглядеть хорошо в глазах поисковика. Правильная перелинковка и возраст материала со временем дадут вашему сайту траст и продвижение по выбранным ключевикам. Остается только определить по Директу дорогие ключи и стараться их двигать в статьях, за которые вам еще и будут платить в GGL. Да ссылка GGL оптимизаторов будет снижать вес, но остальная масса будет работать на вас. Это отличный вариант работы. Попробуйте.

Пишите мне на почту, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru