jkeks блог


Сколько можно заработать в GoGetLinks на одном сайте ?



7.11.2011 887 просмотров ;)


Математика ужасно простая. GoGetLinks(GGL), разрешает публиковать не более 300 заявок в месяц, это предел сделан ради того чтобы сайты тупо не начинали убивать, ибо 300 заданий, это по 10 штук в сутки, а это вам не шутки шутить, ну какой рядовой человек столько сумеет сделать ? Это ладно если картинки например, но с картинками в GGL караул, они по сути нахрен не нужны, по ним может 1% от всех заданий идет.

GoGetlinks

С другой стороны Заметок процентов на 10% меньше чем просто постовых. С чем это связано – непонимаю. Однако постовые это значит заметка нетематическая, т.е. те 2-3 предложения они никак не вписываются в тайтл и если непот будет расти со скоростью 10 заметок в сутки, то вероятно придут санкции, хотя не факт. Еще один факт. Через 3 года работы, на сайте будет столько материала, что сайт сможет отбивать на одной Сапе по 1000 рублев в сутки, может быть и поэтому GGL не хочет терять добро ?

Сайт размещающий без проблемм 10 заметок в сутки – это просто жесть. Я проводил такой эксперимент, получить 10 заданий не трудно, однако обработать их трудно. Чисто психологически. Ну а если покупать статьи ? тут кроется большая бомба замедленного действия. Рано или поздно на биржах типа Advego TextSale, вы купите копипаст или позорный текст или рерайт, которые со временм будут портить ваш сайт, а если вы не будете его развивать, то и вообще может легко пойти в даль у Яндекса.

Пару слов о Яндексах. Да, именно Яндекс рулит ситуацией. Именно его индексация всех заметок даст вам прибыль. И это самое заветное, отчего покупать статьи на текстобиржах не будете за 30 рублей. Ну а раз не будете за 30, то будете за 60 ? Найдете девочку, готовую работать и будете ей платить копеечку.

Тогда что же получается ?

Получается при Тиц10 – выходим в 0, с небольшой прибылью, пуская это рублей 10 с заметки и тогда с 300 заметок мы получим родимые 3000 в месяц. Но Надо заметить, этот сатанинский труд вам так же придется проверить, может быть опубликовать, расставить анкоры и возможно пообщаться с рекламодателями и поисправлять текстовины. Практика показывает что 1/20 заметок обязательно что-то содержит в себе неладное.

Цифры и буквы. Сколько заработаем на GGL.

Ну а теперь представьте что если бы вы писали 10 заметок каждый день сами ?

70*300=21000 – Опаа ! Зарплатка ! Причем это при Тиц10

Ну а теперь при Тиц30-40

90*300=27000 – опааа! Зарплата  для неплохого специалиста в пригороде Екатеринбурга

Я в этот Ап получил Тиц50, и цены там резко подросли, средняя цена за постовой 130 рублей.

130*300=39000 – Обана !Это уже неплохая зарплата для Екатеринбурга, конечно не крутая, но и не убогая.

Тут встает очень важный вопрос, а хватит ли реклоамодателей на такой темп работы. Пока я этот вопрос не проверял. Но Думаю проверю.

А пока 10 заявок в сутки – это часа 2-4 упорной работы. Достаточно тяжелая работа, но интересная оплата с перспективой что через пару лет, можно будет сбавить темп и уйти в SAPE и уже как говориться только оставлять бэки иногда оставлять единичные заметки, т.е. медленно развивать.

Может кто еще какие цифры знает из реального мира ?

12 ноября 2011. Дополнение.

Как-то неожиданностью для меня стало то что лимит у меня всего в 200 заявок в месяц. отсюда вывод что в рабочие сутки я могу отправлять по 10 заявок, или в сутки по 6-7 заявок, но из тех что отправил не факт что все примут заявку. Заявки надо отправлять на свежие проекты и тематические, тогда вероятность апрува будет больше. т.е. 10 заявок в сутки скорее всего не выйдет. С другой стороны, 10 заявок в сутки может получиться лишь в том случае если сильно опустить цену. от 0 до 5 заявок в сутки приходит при цене меньше 89 рублей, т.к. это психологический барьер для рекламодателей, когда цена больше 100 рублей(ну они же видят цену с комиссией, а нам надо ее тогда вычесть. И получается что 6-7 заявок отправляем руками и надеемся что прокатит, и ждем по заниженным ценам от 1 до 5 заявок. В лучшем случае для моего блога Тиц50 будет 7*130+5*89=1355 рублей. Бывает с ценами везет и реклы готовы отдать и за 145 рублей. В худшем же случае мы получаем конечно же 0(ноль) заявок. А в среднем мы должны получать 1/3 от худшего к лучшему, т.е. 1355/3=451 рубель в сутки. Это конечно ближе к реальности, но и то не 38000 как я раскатал губу. Естественно отсюда возникает необходимость продвижение сайта в других биржах и выжимание соков. Другие это Мираха, Казапа, Блогун и конечно же Ротапост, ах да и еще PR.sape.ru.

14 ноября 2011

По правилам GGL теперь минимум заметки это 1500 знаков без пробелов. Проверяется только по стуку, но обещают автоматизировать. Вообщем страшно становиться жить. Чтобы получить еще больше заявок нужно оставить цену такой же. но работы стало в 1.5 раза больше. В сутки реально отдбить и штуку на одном сайте, но это хотя бы Тиц 30. Кстати не считая других бирж. Хотя день на день не приходится. Недостатком эксперимента является то что я потратил почти все свои заявки и теперь могу до 5 декабря отправлять только по 2 штуки. Но и те апрубят, а цены там не 80 рублей, а 160 140. Вообщем райские. Как итог хочется добавить, что эксперимент проходит пока мись удачно на 70-80%. Кстати повышение объема заметок произошло по причине вылета заметок на чужих сайтах из индекса. Люди в ожидании страшного, что Яндекс перестанет считать статьями тексты до 1 кб и начнем выкидвать кого попало. Но хорошим копирайтерам, которых на свете крайне мало, это не грозит.

3 декабря 2011

Благодаря тому что я эксперементировал с ценами, я не получил ожидаемого эффекта — 10 заявок в сутки, все же цена не должна превышат психологического фактора большинства рекламодателей, а большинство это простые люди(не простые это уже организации). Заявки приходят близко к вечеру и в среднем штуки по 3-5, с ценой в 90 рублей. Итого в лучшем среднем случае мы будем стремиться к 15 тысячам в месяц на одном сайте. после 5 декабря я начну эксперементировать с заявками в полную силу и тогда посмотрим процент апрувленных заявок.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru