jkeks блог
11.6.2016 736 просмотров ;)

Выводим сайт из-под фильтра за Продажные ссылки



Некоторые из вас возможно столкнулись с тем что Яндекс наказал ваш сайт за продажные ссылки Минусинском. Об этом теперь можно узнать из новой (beta и только) панели Вебмастер Яндекса.
Это выглядит как фатальная ошибка.

Ну вот вы столкнулись с такой бедой, а на сайте продали огромную кучу платных статей и что делать ?

  1. Снимать ссылки не вариант, т.к. можно вылетить из всех бирж сразу (хотя нужны ли они нынче уже непонятно), но мало того что можно вылетить из биржи сайту, могу заблокировать акаунты, а у вас там например реферальские, может компании какие-то проходили по закупкам, статистика разная, после блокировки вы все это потеряете, а это как бы наихудший вариант, так делать не стоит.
  2. Не снимать ссылки можно, но тогда фильтр не уйдет даже спустя 2-3 месяца и вообще навегда останется с вами.

И тут есть третий вариант и он самый сложный и трудоемкий.

  1. 1. Необходимо снять все ссылки по которым были заявки на снятие ссылок
  2. 2. Снять ссылки на сайты которых уже нет
  3. 3. У оставшейся массы выявить статьи с коммерческими анкорами и изменить их на естественные

Прочитав такой план работ любой себе СЕОчнечег приуныл, ведь как правило заявок наверняка было не 10 и не даже не 100. Если это был автоматизированный Биз, то слезы накатяться у любого и вероятно легче всего будет бросить сайт и забить на биржи, но давайте посмотрим насколько это сложно все ?

Нам понадобиться софт для

  1. снятия ссылок с указанной страницы 100%
  2. изменения анкора на естественный в указанной статье

по сути это может быть одна программа, которую можно заказать на фрилансе. Так получилось что я немного программирую и поэтому потратил немного времени и написал такую программку сам.
Как только у вас будет такая программулька, вам необходимо будет сделать выгрузки всех заявок из всех бирж где вы работали (GoGetLinks, GetGoodLinks, Miralink, PR.SAPE, Blogun, WebArtex,…).
Из каждого списка вытаскиваем URLы материалов и кладем в нашу программку
Связываемся с биржами и спрашиваем разрешения изменить анкоры на естественные во всех материалов из-за фильтра
Мануально начинаем обход всех статей, ищем в статьях коммерческие анкоры (там где есть слова купить, наименования моделей чего-либо,..). С нашей софтиной процесс должен быть крайне простым:

  1. увидели статью
  2. нажали на кнопку
  3. оно изменило анкор
  4. записало
  5. загрузило следующую

т.е. часть статей мы разрешаем менять анкор, а в другой части запрещаем, это прототип моей программы, он рабочий но не без багов, а дописывать что-то уже нету смысла т.к. сайт вывел из Минусинска

Такая процедура обарботки ссылок может отнять у вас намного меньше время, чем если бы вы пытались все сделать руками.
Но самое главное тут следующее.

Резюме:

  1. Автоматизируя процесс вы относитеьно легко можете вернуть утерянное
  2. Минусинск это скорее борьба с коммерческими анкорами, чем вообще борьба с продажными ссылками.

Если бы Яндекс боролся с ссылками, тогда бы например SEO-Дайджесты http://seo-today.ru мгновенно улетел под фильтр, потому что там кроме ссылок больше ничего нет, но этого не происходит и не произойдет, отому что там нет ни коммерческих анкоров.

Из-под фильтра я вышел за 1-2 месяца, считаю очень быстро, почти все биржи сохранены, кроме GGL, где я влетел по своей лени из-за 40 ссылок, которые снимал по просьбам по почте, а не через админку GGL.
Ну и можно утвердительно сказать что новые ссылки теперь продавать надо только с некоммерческими анкорами. А люди бояться массово пока подходить к таким покупкам, поэтому биржи сейчас тухнут.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru