jkeks блог


Нестыковочка: Apple – компьютеры будущего, дорожная обстановка России – наследие прошлого



2.11.2011 504 просмотрa ;)


Феликс – молодой, подающий надежды программист, живёт и работает в мегаполисе в XXI веке. Его труд позволяет Компании выгодно отличиться для клиентов на фоне жёсткой конкуренции, делая онлайн-сервисы интуитивно понятными, удобными, красивыми. Словом, веб-разработчик, прямо как по наставлению Платона Щукина, делает сайты для людей. И у него это неплохо получается, ведь за первый год работы Компания поощрила сотрудника новым смартфоном Apple (конечно, не «топовым». Для молодого сотрудника и это – щедрый подарок).


В тот будний день Феликс перед работой направлялся в один из магазинов сети iComp, чтобы конвертировать накопленные сбережения в новенький компьютер для дома. «Внешнее отражает внутреннее», — всегда считал парень, и поэтому собирался iMac купить http://amostore.ru/products/109/, чтобы люди (его девушка, друзья и гости) видели это соответствие. Он всё спланировал ещё накануне, поэтому своим «заскоком» в «шоп» не должен был доставить компании неприятностей. Его iGolf II, хоть и сходу впишется в программу утилизации, возил хозяина исправно. Будучи человеком продвинутым (как все труЪ-яблочники), молодой программист активно пользовался достижениями современной электроники, помогающими сократить ненужные траты времени, бензина (и в итоге денег). На лобовом стекле его машины разговаривал женксим голосом навигатор, с вечера получивший обновление карт и дорожной обстановки.

До магазина ехать всего ничего, — из Ближнего Замкадья до Нерезиновой не более N километров. Но на подъезде к городу транспортный поток «вставал», причём в этот день хуже обычного. Феликс не любил материться, тем более в одиночестве. И тем более не мог понять причины транспортного затора: не было ни ДТП, ни выключенных светофоров. В общем, парень едва полз по городу, когда начался его рабочий день. Его iPhone разразился звонками – сначала от секретаря, затем от клиентов. Ввиду небольшой скорости специалист отвечал прямо за рулём. Хотя сам он в это время представлял себе покупку нового iMac 21.5 Разумеется, расплачиваться наличными Феликс не собирался, ведь XXI век же на дворе! Его кредитка всегда в кошельке. Кроме самого моноблока (и почему многие считают его монитором?), юный разработчик хотел взять также крепление его к стене, тоже алюминиевое.

«И когда, наконец, эти люди научатся действовать слаженно, а автомобили станут передавать друг другу информацию о дорожной обстановке?» — думал Феликс. «Вот тогда движение по городу уподобится потоку электронов. Упорядоченному движению! Представьте, что электроны в материнской плате iMac, двигаясь хаотично, создали эдакий электрический затор на входе, к примеру, в процессор, или на выходе из видеоадаптера. Напряжение превысило норматив, разработанный Apple несколько десятилетий назад. Привод CD-ROM, двигаясь на запрещённый сигнал контроллера системной шины, сбил насмерть маленького конденсатора. Смешно!»

Потеряв время и силы в пробке, Феликс всё-таки добрался до компьютерного магазина. Но что это?! Здесь не дорога, а тоже «затор» — очередь из покупателей. «Как неразумно»,  – подумал программист. Неужели никому в голову не приходило придумать безочередной интерфейс для оффлайн-магазинов? Как всё запущено! А вот и моя очередь подошла. Меня интересует iMac с диагональю 21.5. В наличии? Беру! Ещё установите iWork.

К обеду Феликс всё-таки добрался до своего рабочего места, держа в руках тяжёлую коробку с iMac (не оставлять же в машине!). На этот раз всё обошлось без неприятностей, ведь руководство – тоже люди, и понимают (особенно – когда директор тоже «яблочник»), что приобретение iMac – это событие! Вот только в коллективе есть и злые языки. Один из них немного поиздевался над парнем: сказал, что в компании АМОС можно купить iMac без очереди, оплатив по кредитке прямо из дома (или с работы). А доставят по Санкт-Петербургу бесплатно. «Сволочь!» — сказал Феликс, — «всё настроение испортил». Но он лукавил – не всё.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru