jkeks блог


Анализ сайта



23.10.2011 758 просмотров ;)


Анализы сайта это вам не мочу сдать и кал, это вам надо проанализировать что у вас сайтом, чег не хватает чтобы сайт хорошо двигался вверх в поисковых системах и получал хороший трафик.

Давайте посмотрим на мой любимый сайт jkeks.ru – это прямо мой сайт и есть, выглядит сейчас он вот так:

Теперь по порядку поехали сдавать анализы, анаизировать я буду с помощью любимого сервиса seoanalizator.ru

Показатели сайта

Анализатор показывает: Тиц40 и PR0, хотя у меня PR1

Тиц есть, ПР говорит надо нарастить ссылками, ну это и дураку понятно, хотя мало того что он ошибся, то еще и ПР предлагает мне ссылками нарастить. Гугл этого не простит. ладно ссылками наращивать я ничего не буду.

Присутствие в поисковых системах

Глядите внимательно на количество страниц, в Яндексе в сотни раз меньше, и это БЭД, ибо так не должно быть, но я дураку Гуглу говорил что не надо мне индексировать кучу мусора которое у меня он прочитал одно время, нет, он не выкидывает и все. Вообщем надо помнить что цифры должны быть примерно равными

Заголовок страниц

Че за фигня! … иду смотрю, действительно у морды нету Титула, срамота, вот что значит шаблоны надергал а потом их руками перелопатил. получилась ерунда. Титл должен быть из нужной ключевой фразы, это и дураку ясно.

Описание сайта

Описание я как-то сразу неполюбил и знал что его нету, зачем этот мусор, хотя надо все же поставить этот SEO плагин, пусть сам раставляет, у меня больше тысячи страниц, тут руками не поработаешь.

Ключевые слова

Ключевые слова тоже самое что и описание, опять надо обратиться к SEO плагину, потому что руками проставлять не нужно. Хотя эти ключи никто толком не использует, однако как говориться Пусть будет.

Описания картинок

Что тут сказать, описания не у всех картинок, да и вообще, я вижу смысл в описании только более менее крупных картинок, они хорошо лезут вверх, а у всякой мелочки описания писать себе дороже. Описания картинок нужны, но я буду их писать только у картинок в постах, и то не везде а только у самых крупных.

Noindex

да, не все счетчикив Noindex, я их вообще в nofollow закрываю, но и noindex тоже надо поставить для Яндекса. Ну а внешние ссылки.. тут просто анализатор ошибся, нету ни одной внешней.

Текст страницы

Вообще по главной странице конечно не судят, но всреднем на моем сайте заметка занимает 1500 знаков. Хорошие статьи от 2000 знаков, но это уже как пойдет. Писать много текста надо целенаправленно, а я пишу в основном на порыве души, поэтому сноварного поноса хватает не очень то уж и на долго.

Внутренние ссылки

На самом деле, благодаря облаку тэгов у меня 60 внутренних ссылок как минимум, даже ГГЛьные задания требуют иногда чтобы внутряков было не больше 60-80 ссылок. Но вообще облако тэгов – можно смело грохнуть, и тогда вообще останется не более 10. Без облака сайт будет жить прекрасно и даже индексироваться будет еще лучше, я уже близок к решению убрать облако.

Выделение жирным

Да на главной выделения нету, ни одного ! согласен что я вообще упускаю этот момент, пользоваться им нужно!

h1-h5 тэги

Тэгами я пользуюсь как следует.

Сколько сайтов на одном IP

На одном IP должно быть или очень мало сайтов, или хорошие сайты. Поэтому я прикупил себе дедик. (выделенный адрес)

Возраст домена

Возраст должен быть не менее года чтобы сайт не торчал в фильтриках для детей, а процент в основной выдачи был максимальным.

Обратные ссылки

Если естественные не лезут ссылки, то хотя бы раз в неделю докупайте по 1-2 хороших ссылки из GGL. А вот Мирахе я не прощу за ее отстойный интерфейс. Ну а тем кто любит экономить, покупать в 2 раза больше на Казапе.

Ну и конечно нужны бэки с ооочень хороших сайтов. ЯК, ДМОЗ, Рамблер, Мэйл.

Вот так, сервис seoanalizator показал себя не с лучшей конечно стороны, допустив массу неточностей и даже вранья, однако полагаться вообще на анализаторы нельзя. Зато у автора есть другой просто обалденный проект SeoStatistika. – вот им я пользуюсь каждый день.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru