jkeks блог


USERATOR.RU — UserFactor или правда о поведенческих факторах



15.9.2011 511 просмотр ;)


Не могу не поделиться еще одним копипастом по теме поведенческого. Копипаст взят из рассылки USERATOR.RU и представляет очень важное открорвение, которое кстати уже палили где-то в бомжелентах.

Многие пользователи всемирной паутины серьезно думают, что поведенческих факторов не существует, но, на самом деле, существует довольно постой метод их выявления. Вот и настал тот момент: мы решили спалить фишку, известную очень узкому кругу специалистов.

Просмотр поведенческих факторов

Существует простой до банальности Метод Поведенческого Анализа, с помощью которого можно увидеть влияние факторов на выдачу.

Например, смотрим выдачу по запросу с ключевым словом «авиабилеты»:
выдача по запросу авиабилеты

Если ввести в поиск Яндекса «авиабилеты» и «-абракадабра», причем любая, то мы увидим результаты запроса, для которого поведенческие факторы равны нулю, т.к. данный запрос никогда не набирают. Иными словами, это будет запрос без учета поведенческих факторов: на первых позициях будут сайты с самыми качественными ссылками и с наилучшим текстом:
выдача по запросу авиабилеты -ролрвылао

Картина радикально изменилась, не правда ли?

На первом месте по запросу «авиабилеты» без поведенческих факторов мы видим сайт ticketonline.ru, но, внезапно, в реальной выдаче сайт находится аж на седьмом месте, а значит, не нравится пользователям, за что великий и могучий Яндекс занизил его позиции. Итог: UserFactor -6.

Стоит прояснить, что UserFactor — это позиция без поведенческих факторов минус позиция по обычной выдаче. Продолжим: сайт avia-shop.ru в реальной выдаче пятый, а в коммерческой выдаче первый! Следовательно, UserFactor +4. Я лично предпочитаю пользоваться сервисом pososhok.ru, UserFactor этого сайта +9.

С таким же успехом можно узнать истинное место и реальный рейтинг любого сайта в выдаче Яндекса.

Далее приведем таблицу, ярко отражающую, как мнение истинных пользователей реально влияет на позиции сайта:

Просмотр и определение поведенческих факторов данным способом так же выявляет наличие фильтров у некоторых сайтов. Но, к сожалению, способ не будет иметь успеха в Google.

В довершение хочу напомнить, что поведенческие факторы можно накрутить с помощью ручного или автоматического режима системы Userator, тем самым улучшив свой сайт в разы, либо усовершенствовать его так, чтобы он имел успех у пользователей.

 

Оффтутоп:

Кстати стал замечать в последнее время через день да каждый день на себя обнаруживать естесвтенные бэки, что очень радует, долго так сказать до такого шел, и постепенно прихожу.

Кстати, база по обмену короткими заметками потихоньку растет, те кто хотят естественно нарастить Тиц – могут получить отличную возможность обменяться заметками, добавляйтесь, пишите о своем опыте.

Кстати вот еще на RX свежая отличная заметка про поведенческое, почитайте на досуге: http://www.rxpblog.com/behavioral-factors/





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru