jkeks блог


Как я покупал квартиру.



5.9.2011 509 просмотров ;)


Несколько лет назад нам с женой очень повезло: государство выделило нам субсидию на получение жилья как молодой семье. Это было просто счастье. Что говорить, добивались этого мы достаточно давно, однако время поджимало: приобрести и представить все документы на квартиру нам нужно было в течение трех месяцев.

Но это счастье несколько омрачалось тем, что мы понятия не имели о том, как вообще проводятся сделки с недвижимостью. Именно поэтому мы решили доверить это дело (я имею в виду оформление всех документов на квартиру при свершении сделки купли-продажи) профессионалам. Из всех претендентов мы выбрали одну женщину, знакомую родителей. Она нам и поведала, как, оказывается, сложно оформить сделки с недвижимостью. Порядок регистрации сделок с недвижимостью http://sea14.ru/kak-zaregistrirovat-sdelku-s-nedvizhimostyu/ на деле оказался достаточно сложным. Нужно было не просто оформить договор купли-продажи, но и зарегистрировать его. А для этого, как нам рассказала наша знакомая, следовало не просто подписать договор купли-продажи, но и осуществить государственную регистрацию сделки.


Суть этой регистрации сводится к тому, что сделка с недвижимостью вносится в единый реестр, однако не дает полного права распоряжаться недвижимостью. Сделано это для того, чтобы человек мог передумать и расторгнуть сделку. Если человек не передумал, то осуществляется регистрация права на пользование недвижимостью. Только после того, как все права зарегистрированы, Вы становитесь полноценным собственником недвижимости. В-общем, нам показалось все это довольно сложным и мы полностью доверились специалисту. И не ошиблись. Все было сделано на высшем уровне. Мы остались довольны.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru