jkeks блог


Идеи для саможивущего сайта



19.8.2011 663 просмотрa ;)


Чтобы начать свой персональный самостоятельный сайт – нужно придумать нечто полезное для человечества, решить какую-то задачу. И вот есть такой класс задач как статистические. Собираем данные и даем их в удобном виде, а самое вкусное можно и продать попробовать.

Итак для пример возьмем какой-нибудь магазин, не обязательно большой, но и не маленький, чтобы было что собирать.

Возьмем к примеру магазин… ну например книги, ну пусть это будет не OZON конечно ну .. например http://labirint.ru , раз уж в Адворде вторые стоят.

Смотрим на число страниц:750000-200000.

Товару навалом. Смотрим какие есть статистические данные, интересные для нас..

  • цена
  • рейтинг
  • число рейтинговавших
  • название
  • идентификатор
  • число комментариев
  • число рецензий

достаточно

Теперь берем эти данные для маленькой категории и сканим их. Чем и как это уже технический вопрос. Сканим, сохраняем в дампы и делаем это ежедневно. Дальше на основе этих данных  можно делать сравнения:

Изменения за день, неделю, месяц.

Составлять рейтинги лучших, худших, комментируемых.

Показывать новинки и уходящие товары

Идей в этом направлении тьма. Вставлять фото товаров, искать похожие товары, искать подборки видео, искать эти же товары на других ресурсах. и многое другое.

По сути все это будет говнотекст и говномедийкой, которая нужна как стата для магазина. На этом этапе можно получить полноценный саможивущий проект и это только начало. Саможивущий проект будет расти сам, это не юзер генерейтед, где нужно нанимать модеров. Однако такие проекты будут очень сложно выходить в поисковые системы, ибо контент там генереный, и не обладает живостью рассказа. Но это не умаляет его основного достоинства – САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Ибо монетизируются такие сайты на УРА Говноссылками.

Нок как я сказал это вершина айсберга. Имея на руках аналитику по продажам, можно самостоятельно анализировать продажи и тренды.А это совсем новая статья. Под продаваемые товары можно заказывать уникальный контент и продвигать его по партнерке – это рас. Можно стату – пытаться продавать, это два. А можно забить и монетизироваться разными Говнобаннерами и прочей чепухой и что самое важное, сайт может расти хоть всю вашу жизнь. т.е. пока живет донор, будет жить и ваш сайт.

Собственно все. Ну хочу рассказать про свой опыт, сайты живут себе, в индекс заходят хорошо, Тиц на них не растет и траффик тоже не растет, а значит это очень прямой путь в АГС, хотя у меня такого не было.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru