jkeks блог


Как и зачем стучать в Google Adsense ?



3.7.2011 836 просмотров ;)


http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=183695 – вот пример как люди боятся и тянут деньги из Google коробочки Adsense. Проблема в том что банят в Adsense и за качество трафа (для вас это черный ящик). А бывает так что не банят вовсе хотя нарушений на морде 100500 тыщ.

Секрет бана: Траф поганый, подозрительные кликеры, позорно мизерный траф, ваш сайт является источником скликивания реклов. Акшэн поганый, кликер быстро смывается от рекла.

Мифы: CTR больше 10% – ведет к бану

Секрет не бана: Траф приемущественно поисковый (Гугловый), акшэн на сайте рекла – хороший (более минуты и прокликивание страниц и прокрутка страниц)

Миф: За нарушение правил Adsense банят акк или сайт

Миф: По стуку обязательно банят

Последние Мифы самые стопорящие моск для вас

У меня есть опыт стука на сайты явно нарушающие правила Adsense, но они не были сняты из программы Adsense. При стуке аналитики Google смотрят не на нарушение правил Adsense, они используют правила для того чтобы вас можно было удалить из программы Adsense (т.е. повод для удаления) а т.к. правила Adsense очень водянные, то причина всегда найдется. Но чего вам Google не будет доказывать, дак это качество трафа. Google вуалирует основную цель – качество трафа, которая их интересует больше всего. Если их устраивает качество трафа, вас оставят в покое, даже если вы нарушаете эти идиотские водянные правила Adsense. Зачем им качественный траф и дуракц понятно – это основной источник дохода Google – Adwords, и Google старается держать качество Adwords на хорошем уровне.

Стук в Adsense

Писать куда и как стучать я не буду, ибо не хочу видеть лучи гневных школьников и море поноса вокруг себя. информация открытая и легкодоступная.

Допустим вы нашли сайт, который хотите простучать (как механик тепловоза). Возьмем например http://www.freeonlinegames.com/game/global-gears.html

На странице явные нарушения, страница буржуев. Код Adsense искарежен до той степени что узнать его трудновато.Я тоже так хочу – думает каждый школьник, ведь увеличить в размерах блок в 1.5 раза – мечта и хороший CTR. Использоватьтакую схему у себя просто так  наверняка приведет к бану. Первое – что делаем, слету стучим. Ждем пару недель и проверяем PubID и наличие рекла. Если сидит, значит можно пробовать у себя, но как я писал выше, все дело в качестве трафа. Делая аналог у себя, надо это учитывать.

Как повышать качество трафа – тема отдельной статьи. Ну а сейчас итоги:

Зачем стучать в Adsense ?

Стучим для того чтобы определить чернобыльность схемы. Явно черные схемы использования блоков Adsense все же забанят сразу. Серые можно брать на вооружение, но борьба за качество трафа – предстоит серьезная, ибо на вас тоже будут капать чащще. Плохо, если на вас будут капать реклы Adwords – это конец, а если капают школьники, то вы на прицеле и у вас смотрят траф.

Прошу вас твитнуть этот пост и показать другим всякими разными способами.

участник закрытого клуба BackSpark.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru