jkeks блог


MFCSE – Made for Google CSE



15.6.2011 455 просмотров ;)


Еще я не видел в открытых источниках никакой информации по поводу MFSCE, поэтому пишу вам эксклюзив так сказать.

MFCSE сайты – это сайты предназначенные для заработка на Adsense поиске.

Вас за это забанят в Adsense

Бальзам на душу от MFSCE:

Блоки Adsense поиска расставляются уже точно по правилам Google, поэтому бана по этой причине не будет точно. Результаты могут показываться на стрницах Google, что гарантирует отсутствие влияния внешних дизайнерских факторов и необснованного Бана. Самое сладное то что CTR может быть и 50% и более и тут нет ничего плохого. (за исключением конечно манипулирования, которое естественно нельзя допускать). Не надо писать скучных текстов как это обычно делают для Adsense, можно писать крайне интересные тексты.

Зло MFCSE:

Поиск Adsense это немного бОльший Action нежели просто клик по блоку Adsense. И ищут люди намного реже, – это сильный экшен который должен быть сильно мотивирован, хотя это и сильно легче заполнения формы.

Задачи MFCSE сайтов:

Мотивировать пользователя искать поиском а не кликать по меню – это основная задача.  Выдача должна быть менее привлекательная, Реклама должна содержательно быть интереснее выдачи.

Правильный MFCSE – это сайт который либо содержит очень путанную иерархию (например Wiki), либо не содержит вовсе ничего, так называемый одностраничник (вытрете слюни !)

Черные MFCSE сайты: Выдача попадает на страницу, контент с которой уже переместился на другую страницу, так называемые плавающие страницы. На сайт льется траф (Adsense же на сайте нет). И вообще пользователь не находит нужную ему информацию на сайте, но ему все время дается надежда на ее наличие и предложение пользоваться поиском.

Белые MFCSE сайты: Большие не имеющие четкой иерархии сайты (wiki), предлагающие навязчивый поиск вверху и внизу с большими отступами и другими несложными дизайнерскими трюками. Траф естественный.

Мой опыт MFSCE: Хорошо работают трастовые одностраничники (конечно одностраничники – это условно, ибо все равно пишется поддерживающий линкующий текст для привлечения хотя бы начального трафа 1-20 заметок). Естественный Траф одностраничников без давления набирается за 2-6 месяцев. Далее все зависит бэков и развития. Постоянные изменения – выращивают траст и траф быстрее. Социальные кнопки и т.п.

Google CSE vs Google Adsense

Несомненно опыта работы с Adsense в интернете гораздо больше, поэтому можно смело сказать что на простом Adsense заработать гораздо прощще. И те кто зарабатывает на CSE могут в разы увеличить свои доходы оптимизацией Adsense объявлений. Заработок на CSE обычно используют как дополнительный, однако ничто не мешает сделать CSE основным и щеголять хорошими цифрами. Просто для этого надо делать иные сайты нежели для Adsense. Сильно другие. Чем-то прощще а чем-то сложнее. Я считаю Google CSE можно сделать основным заработком.

Развивается ли Google CSE ?

Я с удивлением обнаружил что Google Custom Search – развивается, служба имеет свой блог с 10к читателями на инглише (для них это конечно слабый показатель). На просторах интернета я не страчал блогов и людей Специализирующихся на заработке от поиска на Google.

Альтернативы Google CSE

Конечно это Яндекс поиск для сайта. Но по себе он ущербен тем что они модерируют принимаемые сайты зачем-то и пролезть туда я бы сказал начинающим MFCSE людям – невозможно. А зря.

Примеры сайтов MFCSE

У меня друг сделал поисковую для программистов, т.е. там он собрал избранные сайты и поставил форму поиска и больше ничего. Он пользуется, я пользуюсь, однако это белый проект и траф туда не льется. Я просто привожу пример того какие сайты делаются. Поиск по Региону, поиск по Кухням, по слоям лесам, полям и другое. Идея проста, однако в результате надо оптимизировать акцент на поиске. Так же можно оптимизировать существующие сайты под поиск.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru