jkeks блог
18.3.2016 741 просмотр ;)

Все ли вы знаете о фаст-фуде?






Пункты быстрого питания – хорошая возможность недорого перекусить на ходу. А вы знаете, что и у фаст-фуда есть история и интересные страницы «биографии»? Если еще каких-то 15 лет назад русский человек и в глаза не видел бургер, то сейчас уже доступна даже доставка KFC на дом. Но самая ранняя еда такого рода – это все-таки уже не привычный гамбургер, а хот-дог. Какие еще примечательные факты скрываются за словом «фаст-фуд»?


История и современность

Начался путь быстрого питания в США. В Нью-Йорке стартовала продажа знакомых нам булок с сосиской, в штате Канзас появились горячие сэндвичи с рубленой котлетой. Постепенно в меню включались разные виды бургеров, салаты, газировка. Настоящим открытием стали блюда из курицы – оказалось, что и птицу можно быстро приготовить «на вынос»! Вскоре фаст-фуд вырвался за пределы американского материка. Он покорил Британские острова, Европу, Азию, Австралию, Новую Зеландию и уже добрался и до России. Есть и доставка KFC Красноярск, Москва, Сочи – в городах любой части страны найдутся кафе этой сети.

Книга рекордов

С фаст-фудом связано и много мировых достижений. Например, рекорд организации «Пицца для патриотов» занесен в Книгу Гиннеса как крупнейшая доставка быстрого питания за всю историю человечества – 30 тысяч порций. На место среди чемпионов претендуют производители гамбургеров в Дубае. Они обеспечили самую быструю транспортировку еды в мире – приобретенный для этого автомобиль «Ягуар» разгоняется до 100 км/ч за несколько секунд. А какой сэндвич самый дорогой? Максимальная цена у бутерброда, приготавливаемого с использованием свинины, мраморной говядины, ценных приправ и даже коньяка. Попробовать элитный фаст-фуд можно, заплатив 100 долларов.





Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru