jkeks блог


Посещаемость сайтов на копипасте, на примере plati.ru



7.6.2011 677 просмотров ;)


Просто интересно сколько трафа получают подобные сайты. Поясняю, что потенциал площадок на платформе plati.ru – приближается к 250000 старницам (по Яндексу это число уходит к миллиону)

Ясен пень что все они не могут получать одинаковое число и это число вообще-то сильно пропорционально количеству страниц в индексе. Итак самый самый сайт из класса plati.ru – собственно сам plati.ru – получает 20-30к/сут.

Стата открыта и это радует.

Посмотрим на сайты которые не 1:1 копипаст, но и XML версии (с другим дизайном)

http://shop.sa-corp.ru/index.php – 50ч/с Ябан

http://www.items-shop.ru – 5 ч/с Ябан

Давайте посмотрим тех кто не в бане у Яндекса..

http://www.citymobi.ru/pay.php?agent=24405&id_d=32086 – 50ч/с

http://plati.mobilfan.ru – 5ч/с

http://www.finexshop.ru – 25ч/с

http://www.freeload.org.ua – 50ч/с

http://shop.rassilka.kz – 70ч/с

http://d-p-c.ru/shop/seller.php?id_s=9156 – ХЗ, статы нет открытой, но был бы номинант т.к. Тиц70 и в индексе 7000

http://wmkopeika.info/ – 4000ч/с  в индексе 64000, алекса 94000, стата открыта прямо смех на глазах.

Итак победителем в номинации – wmkopeika.info.

Можно спросить теперь откровенный вопрос, какого хрена, сайт копипаст, PR4 Тиц60 – это рас. На сайт куплены сквозняки ? ничего не куплено, по сути wmkopeika – какой-то древнего вида проект про заработки, толи кнопками тогда менялись толи еще чего, но PR высокий не зря, это признак сквозняков. Тиц просто от кучи бэков. Буду думать что это из-за древности. Причем копипаст не на морде. Морда покрыта древним html, а папка plati – копипаст. т.е. изначально копипаст прикрыт.

Никаких схем уникализации нет абсолютно. Нет даже загона в nofollow разной бестолочи, Чистый копипаст.

Есть небольшая зависимость от Пузомерок и числом страниц в индексе. Но самое интересное не это. Откуда траф ? Ничего не делая такие посещения не появятся, и стата нам говорит, что траф тупо покупается, причем покупается не г-но, а поведенческое, через старые гавенные биржи трафа типа BXOD

 

Итак мы раскрыли небольшую тайну трафа, точнее ясно что без явного влияния – мы не видим хороших показателей в ТОП 10-20. Уникализация возможно вовсе не играет никакой роли и сайт тупо вылезает благодаря поведенческому. К счастью авторы не показывают Adsense, это бы противоречило правилам. Зато они отигрывают траф на tak.ru. Интересен эффект. Как говориться не Google едины.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru