jkeks блог


Сколько зарабатывает Orphus.ru ?



7.6.2011 708 просмотров ;)


Очень много кому известен сервис Дмитрия Котерова: http://Orphus.ru

orphus

Орфут – это сервис помогающий исправлять ошибки на сайте, процесс простой: постетитель находит на всашем сайте ошибку, выделяет ее и жмет Ctrl-Enter. Может чего-нибудь дописать. С Дмитрием мы одно время общались, и я считал его своим конкурентом с проектом waki2.com – выполняющим аналогичную функцию, но конечно же круче с моей точки зрения. Дима же не торопился, но в один момент, когда как опять же мне показалось конкуренция обострилась у меня уже была база из 100 сайтов-клиентов, Дима выкатил Админку. Тут я и сдался.

Сколько же зарабатывает Orphus.ru ? и сколько я бы могу сам зарабатывать если бы развивал потихоньку свой проект годами. Кстати Орфус уже как года 2-3 не развивается, но работает не хуже. И как рас в это время когда перестал развиваться – стал монетизироваться.

Сервис – бесплатный и очень такой очень вирусный как бэ.

Он стоит на очень крупных проектах и собирает просто ахрененную кучу веса.

Сколько же зарабатывает Орфус ?

Давайте глядеть:

Известный факт, что с 10000 страницами в индексе можно отжигать при Тиц30 около 1000р/сутки. 1 кило РубоСут.

Но тут Тиц 1400, так же известный факт в том что Геометрический рост Тица показывает обратно затухаующую геометрию, т.е. сайт с Тиц 10 и Тиц 30 – Отличаются сильнее в тыщщу раз, чем Тиц 1000 и Тиц 1500 в пропорциях, поэтому я могу смело утверждать что при схеме 2-2-2 Дима отживает наврядли больше 2-3к/сут.

Но Дима не скупиться и продает по схеме минимум 7-7-7, отчего я беру на себя смелость утверждать что Дима Действительно имеет доход 2-3 касаря в сутки только с Сапы, самое смелое предположение: 5к РС.

)).  Найти Орфус в биржах не удалось, ну видимо потому что я ищу плохо.

Ну а что, кроме ГС, монетизации разве не бывает ? Давайте посмотрим чего еще там есть..

  • Сервис бесплатный
  • Баннеров на морде нет
  • Клоакой думаю врядли Дима будет заниматься.

Страниц в индексе хоть и много но беглый анализ показал, что Дима забыл установить код Сапы (ну или чего-то другого) на форум, и поэтому последний не монетизируется.

Итог: Проект себя конечно окупает продажей с морды и с десяток страниц 2УВ, однако назвать это заработком – невозможно. 2-10 т.р. в месяц. Грустно.

Зато сайт превратился в помойку. Форум загнил и не модерируется, отсюда масса спама, непотреба и т.п. Вообще известный факт, если оставить форум на произвол судьбы — он начнет развиваться и жить. Прямо как растение. Чего не скажешь о блогах.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru