jkeks блог
25.1.2016 488 просмотров ;)

Как вылечить сопли ?






  1. Как устроено соплевыделение
  2. Почему появляются сопли
  3. Как действуют лекарства от соплей
  4. Как же правильно лечиться от насморка ?

Как устроено соплевыделение

Сопли это результат работы желез расположенных в носу. Это если по простому выражаться, хотя по другому я и не умею. Желензы при определенном сигнале начинают выделять жидкость, которая попадает в носовые пазухи и там успешно стекает или засыхаетю

Почему появляются сопли

Активная работа сопельных желез начинается при возникновении сигнала поступающего от ресничек в носу или раздражжения слизистой. Например вы надышались пылью. Куча пыли попала в нос, осела в пазухах. Нос такой говорит: черт, что это за фигня тут прилетела. И начинает выделять сопли. Или прилетел такой вирус в числе 100 миллионов и прямо в нос такой. Сел и давай вгрызаться в носовые ткани, тут арганизм начинает подгонять антитела, нос опухает, вообщем там все меняется и естественно в этом случае снова начинают активно работать железы.


Как действуют лекарства от соплей

а какие это лекарства ? Сосудосуживающие.. какой-нибудь ксилометазолин. Лекарство такое попадает на ткани носа внутри и сужает там сосуды. Нос как бы восстанавлиает свою физическую форму внутри, опухоль спадает, сопли которые были в носу спокойно себе могут вытекать, а которые не вытекли из желез они будут ждать пока не пройдет действие лекарства.

Теперь есть такой класс лекарств как эфирные масла.. звездочки разные, пеносолы и прочие вонючки. Они по своей сути действуют так же, но кратковременно и не так эффективно как Ксилометазолины. Похожего эффекта можно добиться высунув нос на холодный воздух. Сосуды сузятся, сопли вытекут и нос задышыит спокойно.

Фурацилин Мирамистин..
Это тоже как бы лекарства, но это антисептики, они как бы не сужают сосуды, а дизенфицируют. В домашних условиях дизенфицировать нос не стоит, на это есть кукушки и прибегают к этому в тех случаях когда возникает гайморит. И действет он на бактерии а не на вирусы.
А да, бывает местные антибиотики типа Биопарокса, дак это и не лекарства вовсе, надо быть идиотом что бы местно лечить вирусы. Вирусы проникают глубоко в ткани, и никакой биопарокс туда не попадет.

ромашка
Да есть еще травы. Но они действуют как сосудосуживающие больше. Как бы успокаивают возбуждение, однако по правде тут врядли можно определить для себя эффект.

Противоаллергические препараты говорят организму что бы тот перестал бороться, ведь все хорошо.. и тут музыка такая.. тыц тыц..
Супрастины принимают что бы снизить аллергические реакции, что ж попробовать надо, но при ОРВИ это как-то неправильно.

Хлорид натрия или водичка с солью или физраствор или любая жижа попадающая в нос действуют так:
Жидкость садиться на сопли и сопли такие бац связываются с жидкостью и вместе они начинают больше весить. А это дает приемущество при сморкании. т.е. высморать большую соплю удобнее чем сморкать мелкую сопельку. И к тому же на соплях сидят народившиеся вирусы и бактерии, с большой соплей они вылетают вон из носа, как пробка. Но обольщяться не стоит, ведь вирус находится в тканях а не только в соплях и именно проблемма нахождения его в тканах не дает так просто высморкаться и выздоровить. Однако промывание носа соленой водичкой (концентрации 1 чайная ложка на 1 литр воды) является отличным способом выздоровить и облегчить течение болезни.

Как же правильно лечиться от насморка ?

  1. Проветривание помещения
  2. отсутсвие контакта с больными
  3. Промывание носа физраствором
  4. Использование сосудосуживающих средств
  5. в крайнем случаем врач и кукушка




Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru