jkeks блог


Как я возвращал в индекс страницы сайта.



1.6.2011 519 просмотров ;)


Вот кстати еще блог умного человека. seyt.ru Спасибо крутейшей менялке заметками: http://blitzlink.ru/ Присоединяйтесь! Мгновенный обмен ссылками. И поехали:

Я работал в GGL и имел в нем небольшой доход с одного сайта. Это блог на WordPress. Но совсем недавно, месяц назад Яндекс выкинул из индекса почти половину страниц, 30 из которых были заметки для GoGetLinks. После чего успешно GGL понизил процент индексации до 75%. А это означает одно – нет новых заявок.

Индекс Яндекса и GoGetlinks

Те кто работают с GGL меня поймут, источник денег погас. Че делать ?

  • Продать блог
  • Загонять в индекс
  • Забить на блог
  • Убрать из GGL и отдать в другие

Интересно что было дальше ? Я хотя по идее должен спешить, все же не торопился и завел тему на форуме GoGetLinks. Где мне ребята начали советовать умными советами, но к сожалению дельных-то было чуть больше нуля. где-то 0.1

Это говорит о том что очень умный, как конь.

Короче я начал рыть и советоваться. Я начал свотреть в Вебмастера. Особенно пристально внимание я уделил sitemap. Как оказалось в плагине Google Sitemap для WP – есть некоторая особенность. Оно имеет XSL конвертор в html, и этот html оказался в индексе Яндекса, и что самое обидное, этот генереный плагином из коробки HtMl содержит nofollow meta тэг. Это причина номер рас. Я исправил шаблон XSL и отключил функцию конвертирования вообще. Пусть жрет чистый XML.

Второе, самое ценное что я сделал – это пытался руками загонять страницы в индекс, но понимал что дело это неблпгодарное, ибо оно будет сыпаться и надо искать причину дальше. Хотя Возможно найденный noindex и оказался зловещщей причиной. Проблема в том что при работе с поисковыми системами нужно работать комплексно и сразу со всеми известными факторами, ибо ждать эффекта месяцами решив одну проблему – дохлый номер.

Пересмотрел все заметки который выпали из индекса и решил их дополнительно слинковать в дополнительную метку.

Отключал страницы с категорями и метками, потом вернул.

Поставил плагин AutoMore, который автоматически делает обрезание заметкам, если тэга MORE нету.

Сделав все как мне казалось возможное я стал ждать. Результаты появилялись через несколько дней. В итоге страницы начали залезать в индекс. Еще я понял одну важную вещь, количество втраниц в Google и количество страниц в Яндекс должно все таки быть примерно одинаковым. Если цифры отличаются больше чем на 10%, то где-то на сайте бардак.

Кстати я писал в Яндекс, и мне ответили что на страницы сайта не было наложено ни одного фильтра, правда они так же сказали что дальше разбираться я должен сам и они тут больше не причем, и дали 3 умных ссылки.

Короче, если у кого-то есть проблемы с индексацией (а они есть точно у многих) пишите мне, помогу разобраться.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru