jkeks блог
30.7.2015 1143 просмотрa ;)

Технологии Google позволяют посещать музеи, не выходя из дома



Многие из нас мечтают отправиться за границу, чтобы полюбоваться не только прекрасными и уникальными видами и архитектурой, но и прогуляться по знаменитым музеям, в которых хранятся бесценные предметы искусства, созданные великими мастерами. Используемое музейное оборудование позволяет сохранять их долгие годы почти невредимыми, чтобы каждый желающий мог увидеть великое наследие, оставленное нам предшественниками и даже современниками. А если вы не имеете возможности организовать себе поездку в такой музей вживую, воспользуйтесь технологиями Google и рассматривайте на мониторе мелкие детали любимой картины.


Мировое культурное наследие на просторах виртуального мира

Компания Google совместно с 17-ю мировыми музеями приняла участие в реализации глобального Art Project, который позволяет окунуться в мир искусства, не выходя из своего дома. Помочь в реализации этой идеи смогла технология Google Maps Street View, позволяющая совершать виртуальные прогулки в любой точке земного шара. Теперь тысячи полотен и других произведений искусства, помещенные в витрины для музея в 385 залах, сможет увидеть каждый желающий.

Помимо панорамных снимков, сделанных с целью сформировать общее представление о том, как выглядит тот или иной музей, были сделаны фотографии экспонатов с высоким разрешением. Это позволило каждому пользователю внимательно рассмотреть интересующий его предмет искусства в мельчайших подробностях. Даже физическое присутствие в музее без специального оборудования не может дать подобного эффекта.

Разработанный интерфейс откроет перед каждым множество возможностей, среди которых детальное рассмотрение и изучение, ознакомление с историей самого произведения или же музея, где оно расположено, также предоставляется информация о создателе творения. Интерактивная часть позволит создавать свои собственные альбомы с любимыми картинами и делиться ими с друзьями и знакомыми. Есть возможность перехода к тематическим видео, которые находятся на канале YouTube.

Самыми активными участниками данного проекта стали музеи России (Эрмитаж и Третьяковская галерея), Испании, Великобритании, США, Нидерландов, Франции и прочие.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru