jkeks блог


Раскрутка веб сайта



14.5.2011 493 просмотрa ;)


Не секрет, что большинство программистов занимаются не столько программированием, сколько раскруткой сайтов. Зачастую эти сайты не свои. Например, мой знакомый раскручивает сайты на профессиональном уровне, получая за это неплохие деньги. При этом стоит помнить о том, что раскрутка web сайта занимает достаточно много времени. И это неудивительно. Ведь занять первые строчки в поисковых системах не так уж и просто.

Даже, я бы сказал, наоборот. И для того, чтобы вылезти на первые несколько страничек, нужно порой дневать и ночевать за компьютером, что-то высчитывая, покупая, продавая, советуясь и консультируясь. Все это делается причем не просто так. Дело в том, что быстрая раскрутка может быть наказана как яндексом, так и гуглом. А это основные поисковые системы, которыми пользуются не только в России, но и за рубежом.


Почему же они борятся с быстрой раскруткой ( а вы, как оптимизатор, заинтересованы в том, чтобы раскрутить заказанный сайт за как можно более короткий срок и получить за это свои деньги, заработанные потом и кровью) ? Просто потому, что быстрая раскрутка говорит о том, что кто-то начинает жульничать. А цель у поисковых систем — создать равные условия для всех пользователей.

Так например возьмем к примеру базу Дженах, которая в последние полгода год стала популярной и которая теперь попала под фильтры Яндекса. Суть заключалась в том что собирается база сайтов имеющая ошибку в коде, которая приводит к тому что на сайте независимо от желания вледнльцев можно проиндексировать ссылку на свой сайт. Купив базу Дженах за 60$ можно было достаточно просто нарастить себе Индекс цитирования на несколько десятков и тем самым например еще выше попасть в позициях Яндекс каталога или в других рейтингах, да и просто начать зарабатывать на ликопродаже. В итоге подобный метод попадает теперь под фильтр, но данный класс ошибок очень широк и им пользуются до сих пор, хотя классический метод практически не работает.

Чтобы пролезть на высокие позиции в поиске тоже было и есть целый класс алгоритмов – дорвеестроительство, тема очень широкая и позволяет в кротчайшие сроки выходить в топ поисковых запросов по самым разным Высокочастотным фразам, но все доры уходят в баню, и тут есть исключение – белые доры.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru