jkeks блог
22.4.2015 310 просмотров ;)

Непереносимость лактозы. Причины, симптомы, диетотерапия



Никогда бы не подумал о том, что кто-то из моих близких не сможет переносить лактозу. Но это случилось. С одним из моих близких людей. И сегодня молоко в семье этого «счастливчика» находится под запретом. Да что там молоко, все молочные продукты под запретом. И при этом этот молодой человек может так спокойно скушать мороженое или полбаночки сладкого сгущенного молока. И непереносимость лактозы http://qking.ru у него при поглощении этих продуктов питания никак не скажется. А вот если речь идет о цельном молоке или о молочных продуктах, таких как сыр свежий, или творог свежий, то здесь у него начинаются проблемы с животом. Вздутие живота, запоры и боли в животе. Вот только неполный список симптомов, которые не дают спокойно жить и наслаждаться молочными продуктами моему другу.


Но ведь кушать-то хочется вкусно и часто. Поэтому друг принял решение искать рецепты пошаговые закуски http://qking.ru и прочие вкусности без лактозы. На самом деле, мы с ним нашли достаточно много рецептов для людей, которые страдают от непереносимости лактозы.

Оказывается, есть даже целые сайты, посвященные таким людям, как мой друг. И на многих простых кулинарных сайтах можно найти массу рецептов блюд, которые готовятся без лактозы. Ведь лактоза во многих странах становится непереносимой в определенном возрасте. Например, у жителей Севера лактоза в большинстве случаев вообще не усваивается, а практически каждый житель Китая не переваривает лактозу уже после 3-4 лет. Об этом говорят сухие цифры. Но ведь говорят же.

Анекдот
Список симптомов лени:
1)

На сайте qking.ru вы можете в любой момент найти готовые рецепты и попробовать по ним готовить еду каждый день. Также вы найдете там замечательные праздничные блюда, которые будут вам только на пользу. Оригинальные рецепты позволят вам всегда быть наготове. Даже если у вас непереносимость лактозы.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru