jkeks блог
8.4.2015 1148 просмотров ;)

Как изготавливаются скретч-карты?



Скретч-карты уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Самый распространенный пример скретч-карт, с которым наверняка сталкивался каждый, это карты с кодом для пополнения мобильной связи или интернета. Такие карты также широко используются в лотерейном бизнесе, для подарочных сертификатов, при розыгрышах и т. д. Сегодня появились также новинки – например, скретч-карты мира, так называемые scratch map, которые станут отличным подарком или приобретением для всей семьи, ведь на карту нанесен скретч-слой, который можно стирать, а под ним взгляду открывается земной рельеф с реками и озерами, горами и равнинами, странами и городами. Как же изготавливаются подобные скретч-карты?


Надо сказать, что само слово scratch (англ. «царапина») подразумевает наличие на карточке защитного слоя. Обычно он непрозрачный и предназначен для того, чтобы его стирать, а под ним уже имеется нужная информация, которая и была защищена. Сама карта изготавливается из картона или пластика (в изготовлении пластиковые карты будут дороже), и может быть любых размеров – начиная от стороны в несколько сантиметров до нескольких метров. Например, купить скретч карту мира можно со сторонами 88 на 63 сантиметра. Такие карты изготавливаются в специальных типографских цехах, не каждое рекламное агентство может нанести скретч-слой на любую карту.

Для небольших тиражей карт применяется цифровая печать с последующим ламинированием картона, а для больших тиражей – офсетная печать. Основная информация наносится методом обычной печати или же методом эмбассирования (вдавливания), под скретч-слой может также наноситься и магнитная полоса с информацией. Этот защитный слой предполагает защиту секретной информации, например, кода для пополнения счета на мобильном телефоне. Слой легко стереть монеткой, после этого он не восстанавливается. Целостность скретч-слоя – это гарантия того, что никто до вас не имел доступа к секретной информации.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru