jkeks блог


Удалённая работа: нюансы поиска от ГородРабот.ру



16.2.2015 919 просмотров ;)


Российский сайт по трудоустройству ГородРабот.ру предлагает ознакомиться с несколькими важными нюансами поиска удалённой работы. Так ли сложно найти подработку или трудоустроиться в компанию на правах удалённого работника, а также о проблемах поиска подработки со стабильными выплатами: узнаем в данной статье.

 

Удалённая работа, как известно, привлекает соискателей возможностью не покидать привычную зону комфорта, обезопасить себя от риска простудных заболеваний, а также прилично сэкономить на обедах и проезде. К тому же, возможность работать на дому — это отсутствие необходимости следовать нормам корпоративной этики, быть подконтрольным руководству и самостоятельное планирование своего рабочего дня.


Все эти плюсы удалённой работы перекрывает только единственный минус — отсутствие хороших предложений от работодателей. Как же найти удалённую работу и обезопасить себя от возможности быть обманутым?

 

Поисковый портал по трудоустройству ГородРабот.ру предлагает соискателю начинать с малого: разместить собственную заявку на сайте. Большинство соискателей предпочитают не связываться с резюме, так как этот процесс отнимает много времени. Но российский портал советует не пренебрегать рассылкой собственной заявки на трудоустройство. Чтобы упростить данную процедуру, можно воспользоваться автоматической публикацией резюме http://gorodrabot.ru/resume. Соискателю будет предложен список популярных сайтов, где можно опубликовать своё объявление о поиске работы. Далее система сайта самостоятельно отправит и разместит резюме.

 

Искать удалённую работу, разумеется, лучше всего через Интернет. Поисковый сайт вакансий по запросу «Удалённая работа в Санкт-Петербурге» http://sankt-peterburg.gorodrabot.ru/?q=удалённая&sort=date предлагает более 1000 предложений от работодателей. Статистика портала показывает, что среди запросов соискателей преобладают профессии сферы IT, рекламы и услуг. Для более точной поисковой выдачи вакансий, лучше всего конкретизировать свой запрос следующими ключевыми словами: удалённая, на дому, свободный график, избегая дополнительных слов, как «работа», «зарплата» и прочее.

 

Не каждая компания трудоустроит удалённого сотрудника официально. Поэтому соискателям стоит приготовиться к тому, что оплата от работодателя может поступать в безналичном денежном эквиваленте. Не стоит забывать, что поиск удалённой работы — это всегда риск. Особенно, если соискатель и работодатель никак не задокументировали свои обязанности и ответственность друг перед другом. Поэтому стоит самостоятельно заняться вопросом подготовки договора о сотрудничестве и закрепить её подписью двух сторон: электронные возможности позволяют оперативно печатать, сканировать и обмениваться данными. В таком случае, удалённый работник обезопасит себя от задержки выплат.

 

Заведите электронный кошелёк для удобного перечисления заработной платы, проверьте работодателя в Интернете на отзывы, подготовьте персональное рабочее место и можете смело приступать к сотрудничеству в качестве удалённого работника.

 





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru