jkeks блог


Как заработать Хакерам ?



17.4.2011 936 просмотров ;)


Тут был один случай, реальный, и вообщем из него можно целую книгу написать:

Один умный парень, не сказать что и хакер особо, но повезло ему и нашел он баг в одной из СMS WR-Board. Форум клептаманский. Нашел а че делать – не знает, гордится значит, ходит пяткой в грудь бьет себя, а толку нет, был у него сосед, тот тоже школьник, но видимо посмышленее был и разузнал че да как он нашел. А по уму-то слабее, но все равно баг расковырял, проверил и пошел в интернет. Руки развязал себе.

Фамилии вам ни к чему, но дальше интересно было.

Он как настоящий умник пошел искать сайты на этой системе, а их пруд пруди. Ну с сотку может а может и меньше, для своей базы Дженаха – толку мало, да и автоматизировать весь этот бред – руки сломаются, парень взял и стал проверять, т.е. стал ломать реальные сайты, а взлом там сводился к тому чтобы нужный файлик записать на хостера. В итоге сталло получаться и слюни побежали, ну а раз можно файлики записывать, то и можно подтверждать сайты!

Пошел он в Казапу, там взял код и разместил в корне у сайта с тиц50. Тут и посыпали заявки от от 10 до 100 рублей, конечно у оптимизаторов таких денег не бывает, но за раз он смог разместить на чужом форуме на тыщщу рублей. Слюни потекли рекой. А что.. нахрен пала эта Казапа, пошел в GGL и вообще тема бы не раскрылась если бы не факты.

Ну а теперь вопрос зрителям, как спалили этого юнца ?

Кстати, кто еще не попал в базу для обмена ссылками бегом? бежим ростить Тиц. А дальше глуппая история:

Однажды мне посчастливилось захлопнуть дверь и при этом оставить ключи в квартире. Конечно, я был в домашнем трико. Выносил мусор. В квартире остался ребенок. Сыну 4 года. Дверь он сам открыть не мог, потому что просто ему было не дотянуться. Поэтому я постучал в дверь, подозвал сына и попросил его включить телевизор и посмотреть мультики по каналу «Каруселька». К счастью, показывали мультик про динозавриков и сын увлекся просмотром. Паники удалось избежать.

Однако как открыть дверь, я все еще не представлял. Обошел дом и попробовал вскрыть окно. Но так как у нас пластиковые стеклопакеты, то эта попытка не удалась. Запаниковав я то бродил вокруг дома, то заходил в подъезд и прислушивался к шуму внутри. При этом телефон я тоже оставил дома и соседей, как назло, не оказалось дома. Решил попросить помощи у прохожих. Подошел к первому же мужчине, поздоровался, объяснил ситуацию и попросил телефон, чтобы позвонить жене и «обрадовать» ее. Мужчина же предложил вместо жены позвонить в одну фирму, Zamok-09, которая помогает в таких вот случаях вскрывать замки. Вскрытие замка http://www.zamok-09.ru/ в этом случае возможно только при наличии документов. В-общем, я позвонил и не разочаровался. Бригада приехала быстро и открыла дверь, не сломав ее. Я был искренне благодарен моим спасителям. А сынишка даже не заметил моего отсутствия, увлеченный мультиком.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru